嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  嘉兴经开  >  正文
嘉兴经开区党工委召开对照党章党规找差距专题会议
2019-11-13 10:35:20

  本报讯 昨天上午,嘉兴经开区党工委召开对照党章党规找差距专题会议,深刻检视剖析找差距,真刀真枪解决问题,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在思想上、政治上、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。市委常委、区党工委书记陈利众主持会议并讲话,区管委会主任盛付祥参加会议,市委第一巡回指导组到会指导。

  开发区党工委对开好这次专题会议高度重视。开发区党工委班子成员结合理论学习、调查研究、讲党课、检视问题等,边学习、边对照、边检视、边整改,增强查摆和解决问题的针对性。在深入学习的基础上,各位班子成员认真撰写了检视分析材料,为专题会议的召开作了充分准备。会前,大家还一起观看了《不忘初心学党章》专题视频。

  会上,陈利众带头对照检查,各位班子成员依次发言。大家对照党章、《准则》、《条例》有关规定,重点围绕“18个是否”全面查找问题,做到了落细落小落具体、见人见事见思想,达到了寻找差距、修正错误、增进团结、共同提高的目的。

  市委第一巡回指导组组长周楚兴从4个方面对开发区党工委班子成员对照党章党规找差距查摆问题给予了充分肯定。他说,首先,开发区党工委班子成员把学习和找差距紧密结合,把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,做到了认真悟、仔细思,学以致用;其次,大家坚持高标准找差距,既客观看待自身问题,不回避、不遮掩,又能够对标先进找差距,体现了领导干部的政治担当;第三,班子成员撰写材料十分认真,思考深入、几易其稿,最终形成的报告质量很高;第四是会风好,直奔主题、直面问题,在书记的带领下大家高质量查摆问题,为下一步开好高标准民主生活会打下了良好基础。

  对于下一步如何抓好整改,尤其是开好高标准民主生活会,周楚兴要求,要继续抓好学习,以先进为榜样,不断提高思想认识;要继续广泛征求意见,进一步找出问题;要即知即改抓落实,做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、群众不认可不罢休;要抓好领导责任的落实,党委要负主体责任,带头查摆问题,班子成员要积极推动分管条线的问题整改,基层党组织要结合“三会一课”组织党员开展问题整改。

  陈利众指出,大家紧扣党章党规和“18个是否”,逐条逐项开展对照检查,端正了态度、找出了问题、明确了方向。下一步要把问题整改落到实处,确保主题教育取得实实在在的成效。

  陈利众要求,要持续深入抓问题检视。开发区党工委领导班子要示范带头,聚焦党的政治建设、思想建设和作风建设存在的突出问题进行检视反思,并结合“十个大有人在”“十大表现”“四种病症”等问题,全面查找差距和不足,完善检视问题清单,同时把问题讲深一点、讲透一点,真正做到放大镜下找问题、显微镜下刨根源、望远镜下求发展。

  要从严从实抓整改落实,继续深入推进“8+1”专项整治,针对检视出的问题和群众反映强烈的问题,逐条逐项列出整改清单,研究制定整改方案,细化落实整改措施,对当下就能够整改的,要即知即改、立查立改、应改尽改;对一时解决不了的,要明确时间节点和责任落实,紧盯不放、步步推进,用实际问题的整改成效来充分展示主题教育的丰硕成果。

  要边查边改建长效机制。既做好“当下改”的事情,也推进“长久立”的工作。对涉及面广、弹性大、影响深的老大难问题,紧盯不放,定期开展“回头看”,及时形成常态长效机制。需要建立健全制度的,要抓紧完善制定,持续巩固提高主题教育成效。同时,把主题教育与学习贯彻落实党的十九届四中全会精神结合起来,与奋战50天、冲刺“全年红”结合起来,与高质量谋划好明年工作思路结合起来,全力打赢“五大攻坚战”,高质量建设好“三个先行地”,为嘉兴“三城一地一明珠”建设贡献更多经开力量。

来源:读嘉新闻 记者 朱 卉 编辑:张丽萍 责编:邓钰路

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: