嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  嘉兴经开  >  正文
嘉兴经开区扎实做好“双11”期间物流园区交通安全管理
2019-11-13 10:31:08

  本报讯 又到“双11”狂欢季,物流行业也迎来了旺季。为加强“双11”期间嘉兴经济技术开发区物流园区交通安全管理,为“双11”快递大战“保安全、保畅通、保平稳”提供有力保障,市交警支队直属二大队(经开区)周密准备、精心组织、积极应对,在物流园区开展为期一周的交通安全专项整治。

  作为全国七个大点之一,位于嘉兴经开区的嘉兴菜鸟城是菜鸟网络集团嘉兴副中心,已成为天猫旗下华东地区最大的电子商务物流中转站,目前共有12家封装企业及物流公司。“双11”期间,其物流园区域进出的大型货车、员工接送车、临时员工激增。据交警部门预计,外地物流大型货车日均将达到900余辆,务工人员预计从平常的2000余人增加到10000余人。因此,加强这一区域的交通安全管理尤为关键。

  为加强安全警示教育,开发区未雨绸缪。11月8日下午,市交警支队直属二大队(经开区)联合长水街道相关负责人来到菜鸟网络物流园区,召开了全体库区安全员、物业负责人安全大会。会上通报了日常巡查中“菜鸟”网络物流园区存在的主要问题,并提出具体整改意见,还帮助物流园提前研究制定了应对“双11”的工作方案。要求各园区业主切实落实主体责任,加强企业自检自查,集中开展一次安全教育,增强全体驾驶员的安全意识,严格车辆出入登记管理,坚决杜绝客车超员、货车超载超限等违法行为。

  安全无小事,责任重如泰山。面对“双11”大考,开发区严格开展安全防范检查,详细检查园区企业安全责任制度的落实情况,对企业是否按照规定进行园区进出车辆登记、规范车辆停放秩序、车辆运行管理、驾驶员及驾驶电动车的外来务工人员安全教育等情况进行检查。根据园区登记的接送车辆和驾驶人信息,市交警支队直属二大队(经开区)逐一核查车辆的检验、保险情况及驾驶人审验、违法记分情况,杜绝隐患客运车辆运送员工。

  针对园区外来务工人员激增,需要外包公司使用大型客车、面包车接送的问题,市交警支队直属二大队(经开区)对园区进行“重兵屯守”,“双11”期间每日安排两组警力,采取定点治理与区域巡逻防控相结合的方式,在物流园主要路口重点对大型客货运车辆超载超限超员、电动自行车五类违法情况等进行严厉整治。针对外来大型客车、面包车,逢车必查,坚决杜绝使用“黑客车”、不符合安全技术状况的农村面包车非法包车营运,预防严重交通事故,消除安全隐患。


来源:读嘉新闻 记者 胡渺渺 通讯员 沈惠忠 编辑:张丽萍 责编:邓钰路

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: