嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  嘉兴经开  >  正文
找项目、做推介、忙采购 ​
嘉兴经开区积极抢抓进博会机遇
2019-11-12 11:05:15

res01_attpic_brief.jpg

res02_attpic_brief.jpg

  图片由经开区管委会提供

  本报讯 近日,第二届中国国际进口博览会在上海国家会展中心拉开大幕,来自全球150多个国家和地区的3000多家企业参展,包括250余家世界500强企业和全球行业龙头企业,这为嘉兴经开区招商引资工作提供了新的契机。

  利用进博会舞台,抢抓进博会机遇,这两天在进博会场馆,嘉兴经开人忙开了……

  11月7日下午,市委常委、区党工委书记陈利众带队来到进博会展馆,走访了科技生活、品质生活、食品及农产品等展区,并来到玛氏食品、乐高玩具、火船咖啡等经开区企业的展台,了解企业参展情况,并与松下电器株式会社、恒天然等多个外资企业(项目)进行了深入接洽。

  每到一处,陈利众都详细了解企业的参展产品、洽谈成果等,并与负责人深入交流,鼓励企业以进博会为契机,更好地展示、推介、销售产品,同时洞悉掌握国际市场动态,为下一步发展做好准备。同时,陈利众表示,嘉兴经开区将一如既往为企业提供优质服务,营造良好发展环境,助力企业不断发展壮大。

  跑场馆、发放宣传册、点对点进行推介……6天的进博会时间,对于嘉兴经开区招商工作人员来说,也是争分夺秒的。

  “第二届进博会不论是展馆面积、参展商数量、参会世界500强或是行业龙头企业都较去年有了较大增长,企业质量也进一步提升,非常有利于招商信息的获取。”嘉兴经开区制造业招商局副局长张远告诉记者。

  嘉兴经开区招商人员紧抓机遇,换名片、送画册、做推介、加微信,主动出击对接优质项目。在进博会开幕的头3天时间里,就已精准对接320余批次客户,涵盖汽车、装备、智能家居、食品等多个领域。

  “很多企业在听了我们的推介之后都产生了浓厚兴趣,我们与很多优质项目进行了深入对接,建立了联系。”张远告诉记者。

  在第二届进博会上,嘉兴经开区有70多家企业参会,其中不仅包括良友、汇信这样的传统进出口企业,也有不少像三铁信息、工盒网络这样的新兴技术企业。11月6日,嘉兴经开区组织赴进博会采购洽谈,区内大型进出口企业的50多人参加活动。企业采购热情高涨,采购点主要集中于大宗商品、纺织品及农产品。如汇信进出口集团意向采购智利红酒,新正方实业与希腊纺织品供应商达成初步协议。进博会前两日,嘉兴经开区企业采购金额达1200万美元。

  这次经开区还有不少企业设立了展台,如乐高、玛氏,在本次进博会的展示面积分别达到了370平方米和102平方米。  


来源:读嘉新闻 记者 朱 卉 编辑:张丽萍 责编:邓钰路

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: