嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  嘉兴经开  >  正文
嘉兴经开区赴四川黑水 对接东西部扶贫协作和对口支援工作
2019-11-12 10:59:13

  本报讯 11月4日至6日,嘉兴经开区管委会主任盛付祥率相关委领导及区相关部门、国资公司、街道主要负责人,赴四川阿坝州黑水县开展东西部扶贫协作和对口支援工作。阿坝州政协副主席、黑水县委书记刘云建,县委副书记、县长何晓兵和相关黑水县委、县政府领导及部门负责人陪同。

  在嘉兴经开区—四川黑水县东西部扶贫协作和对口支援联席会议上,黑水县委常委、常务副县长张威详细介绍了黑水县基本情况、东西部扶贫协作和对口支援工作开展情况,并重点介绍了近几年在脱贫攻坚工作中取得的成绩和存在的不足。

  随后,双方签订了嘉兴经开区—黑水县战略结对协议、共建“飞地”园区协议、扶贫综合体项目合作协议、镇乡结对共建协议。

  同时,嘉兴经开区向黑水县捐赠520万元,其中220万元捐赠资金用于黑水县昌德村红色文化展示项目建设,300万元用于“飞地”园区建设。

  盛付祥表示,做好与黑水县的对口扶贫协作,是上级党委、政府交付的重大政治任务,更是双方优势互补、合作共赢、加快发展的重要途径。

  盛付祥希望,今后双方能加强生态互利,始终以“两山”理论为指引,互学互鉴在环境保护、资源开发、“两山”转化等方面的成功经验,互惠互利,双赢发展;加强产业互动,通过共建“飞地”产业园、强化产业链配套等方式,大力推进开发式扶贫,不断增强“造血”功能,更好地推动两地产业持续健康发展;加强贸易互通,抓住国家实施“一带一路”倡议的契机,深化经贸往来,共同做好“走出去”文章;加强要素互融,让两地的人才要素、资源要素加速流动起来,特别是要搭建社会帮扶平台,拓宽社会帮扶渠道,形成社会各界广泛参与、全社会共同推进的强大合力;加强人员互访,进一步促进两地干部群众的交往、交流和交融,努力实现东西联动、互利共赢、协同发展。

  刘云建对盛付祥一行的到来表示热烈欢迎,向经开区长期以来给予黑水的关心和支持表示感谢。他说,黑水脱贫攻坚和经济社会发展能够取得今天的成绩,离不开浙江省、嘉兴市的无私援助,离不开嘉兴经开区的关心支持。脱贫攻坚作为当前最大的政治责任、最大的民生工程、最大的发展机遇,是两地见证初心、印证初心的主战场。在黑水县决胜脱贫攻坚、实现整县摘帽的关键时期,嘉兴经开区到黑水县开展对口支援,为黑水县打赢、打好脱贫攻坚战注入了强劲动力。

  盛付祥一行还实地考察了昌德红色教育基地、七彩甲足扶贫示范村、扶贫综合体项目现场等。


来源:读嘉新闻 记者 朱 卉 编辑:张丽萍 责编:邓钰路

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: