嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  嘉兴经开  >  正文
嘉兴经开区辅警勇救跳河老人
2019-11-12 10:34:21

  本报讯 “警察同志,河边有老人要跳河,我一个人拉不住她……”11月8日17时10分许,正值晚高峰,市交警支队直属二大队(经开区)长水中队辅警高志强在纺工路百川路口巡逻时,一名神色慌张的路人告诉他,在路口东侧河边有一位老人要跳河轻生。

  得知这一情况后高志强一点不敢耽搁,赶紧以最快的速度一路奔到河边。但此时老人已经跳下河去。“人是背对着我们,河水大概没到胸口,离岸边不远。”高志强说,他和报警人迅速上前紧紧抓住老人往岸上拉,费尽九牛二虎之力才把老人救上岸。

  “老人家救上来全身都湿透了,被冻得够呛。”他立即向情指中心汇报情况并呼叫120组织急救,同时让周边巡逻警员赶来支援。“当时老人情绪还是不稳定,问什么一直不说,就是喊一个‘冤’字。”长水中队副中队长周云飞、周边的巡逻交警和派出所民警也很快赶到现场,警员们一直努力安抚老人的情绪。救护车赶到后,他们又齐力将老人抬上了救护车。

  由于高志强和那名路人的及时相救,目前老人已无大碍。经过了解,老人是因家庭矛盾感觉生活无望,遂有了轻生的念头。根据相关证件,辖区派出所已和老人的家人取得了联系。

来源:读嘉新闻 记者 胡渺渺 通讯员 沈惠忠 编辑:张丽萍 责编:邓钰路

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: