嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  嘉兴经开  >  正文
围绕城市品质提升加强攻势
嘉兴经开区深入推进“百日攻坚”专项行动
2019-11-08 15:14:58

  本报讯 为进一步加快城市品质提升项目推进速度,完善城市设施、提升功能,提高城市精细化管理水平,今年9月10日至12月20日,嘉兴经开区集中利用100天时间,深入开展城市品质提升“百日攻坚”专项行动。

  提升城市品质要靠一个个项目的实现为支撑。开发区按照“全域提升、全域整治”的要求,确定了十大专项行动三年计划。今后三年,该区计划投入57.2亿元,实施292个项目。今年在292个项目中排出103个作为第一批推进项目。此次百日攻坚行动,开发区以加速项目实施为重点,加快第一批项目建设进度。截至目前,已完工44个项目,对正在推进的59个项目逐一按时间节点倒排计划表,梳理出每个项目存在的问题和困难,特别是对照年初计划有明显滞后的,认真分析原因,提出切实可行的建议措施,将问题清单分解到相关责任部门和责任人员,确保项目清单化、管理规范化、问题责任化、成果数据化。

  突出规划引领,开发区把高质量规划作为推进城市品质提升的前提和基础。近日,开发区姚家荡片区规划出炉,在嘉兴加快中心城市品质提升的火热态势下,该片区无疑即将迎来“大升级”。在此次百日攻坚行动中,该区不仅完成了姚家荡片区概念性城市设计,运河新区城市设计提升、中山路沿线景观风貌提升、长纤塘沿线景观设计3个重点区域的景观风貌规划设计也将陆续完成并深化。

  坚持目标导向,强化效率意识,不断强化“早一天也好”的紧迫感。按照此次百日攻坚行动计划安排,经开区正加快推进双溪路、姚家荡—长水塘绿道、原开明中学综合楼续建(恒元大厦)、花园路提升改造、友谊片区小区小巷提升改造、东方新家园(南区)提升等6个重点、民生项目的开工实施。坚持以民为本,着力畅通城市交通、提升城市功能品质,该区正加快推进嘉杭路(马家浜出入口)、东升西路改造提升、昌盛花园A区整治提升、大华城市花园整治提升、创新路整治提升、长纤塘公厕6个在建项目的完工。

  全力以赴打好“城市提质攻坚战”,以中心城市品质提升为主导,开发区持续推进城市精细化管理工作。在巩固提升运河新区、高铁核心区2个精细化管理示范片区的基础上,深入汲取经验,在全域推广示范区、示范路的建设。全力打造姚家荡片区、友谊片区、塘汇路片区、红船学院片区4个精细化管理示范片区,形成长效管理机制和示范带动效应。继续推进园林环卫市政整治示范路建设工作。以高质量、高品质、高效率推进城市养护工作为目标,导入严管的常态化精细化长效机制,在前期示范路创建基础上,再打造龙凤路等8条园林环卫市政整治示范路。与此同时,开展街面秩序大巡查大整治。重点围绕城市管理“四个两”(两车、两广告、两摊、两乱)开展“大巡查、大整治”行动,对城市主次干道、背街小巷等实施分类巡查、销号整改,逐步实现辖区街面秩序整洁有序。

  聚力综合环境整治提升,深入推进“低小散”腾退。该区建立联合执法机制,综合运用法律、经济手段,结合此次百日攻坚行动开展多部门联合执法整治,加大整治“低小散”“脏乱差”和淘汰落后产能力度,对城南、嘉北、塘汇3个街道的17家企业(作坊)进行联合执法,确保整治到位,加速实现工业经济规范发展、集约发展、绿色发展。


来源:读嘉新闻 记者 胡渺渺 通讯员 王清卿 编辑:张丽萍 责编:邓钰路

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: