嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  嘉兴经开  >  正文
进博会上嘉兴经开区向欧洲客商抛出“橄榄枝”
2019-11-08 15:13:58

  本报讯 昨天上午,市委常委、嘉兴经开区党工委书记陈利众带队参加第二届中国国际进口博览会——嘉兴·欧洲跨国公司产业合作对接会,并代表嘉兴经开区作了推介。有关欧洲国家使领馆官员、参与进博会的欧洲发达国家商(协)会和投资促进机构负责人、参与进博会的欧洲发达国家跨国公司高管、嘉兴市有关部门和开放平台负责人等100多人参加了对接会。

  陈利众在推介中说,嘉兴经开区是嘉兴开发开放的前沿阵地,创建于1992年,位于嘉兴市主城区,规划面积110平方公里,现有人口36万。经过27年的发展,尤其是2010年升级为国家级开发区以来,全区经济社会发展取得了令人鼓舞的成绩,连续六年在浙江省21个国家级开发区综合考评中高居第二,并荣获了“中国投资价值开发区”“省十佳开放平台”等荣誉称号,特别是在2018年全国219家国家级开发区中综合排名第13位,利用外资排名第8位。

  陈利众向与会嘉宾具体推介了嘉兴经开区。他说,嘉兴经开区是一座开放之城。建区以来,始终坚持对外开放,累计引进40多个国家和地区的650多家外商投资企业,吸引了37个世界500强投资的项目落户,形成了高端装备制造、汽车关键零部件、高端食品三大制造业主导产业,产业集聚度达到85%。选择嘉兴经开区,就是选择一个高大上的“朋友圈”。嘉兴经开区是一座效率之城。打造长三角最优营商环境开发区,嘉兴经开区的“最多跑一次”审批事项覆盖率已经达到100%,企业的注册、开工、投产、营运等,在行政审批大厅就可以一站办理。许多项目都实现了“当年洽谈、当年签约、当年开工”。嘉兴经开区是一座品质之城,不仅拥有比上海、杭州、苏州等地低二至五成的综合商务成本优势,而且能完全享有嘉兴市本级城市公共服务的配套优势。优质教育资源、国际酒店、国际医院配套齐全,选择嘉兴经开区,就是选择了国际化的品质生活。

  陈利众表示,嘉兴经开区将始终坚持把欧美企业招引作为“首选战略”,充分利用进博会的契机,进一步打造高能级的城市平台、高质量的产业平台、高水平的创新平台,为海内外投资者提供广阔的发展舞台。

  “今日之经开,得天时、居地利、拥人和,蕴涵着无穷的活力。我们真诚期盼企业家们前来参观考察、投资创业,与我们携手并肩,共同演绎精彩的明天。”陈利众说。


来源:读嘉新闻 记者 朱卉 编辑:张丽萍 责编:邓钰路

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: