嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  嘉兴经开  >  正文
城南街道打击“两非”行为维护妇女儿童权益
2019-11-08 15:13:03

  本报讯 为促进出生人口性别结构趋向平衡,依法严厉打击非医学需要的胎儿性别鉴定和选择性别的人工终止妊娠行为,维护广大妇女儿童的合法权益,日前,城南街道卫计办联合街道市场监管所、街道社区卫生服务中心等部门,在良秀社区居民广场开展了“打击‘两非’行为·维护妇女儿童权益”宣传服务活动。

  挂横幅、设展板,开展现场咨询,发放宣传资料,此次活动以多种形式向群众宣传了什么是“两非”行为以及“两非”的危害性、严厉打击“两非”的重要意义等内容,普及了妇幼健康权益保护知识及相关政策。

  工作人员向群众宣传了卫计知识的同时,还耐心解答了群众的有关咨询。同时,医护人员还免费为群众进行了健康义诊,提醒大家注意饮食健康和个人卫生。

  据悉,此次活动旨在引导广大育龄群众树立科学文明的婚育观念,从源头上遏制出生人口性别比偏高的势头,杜绝“两非”行为的发生,使打击“两非”行为真正做到家喻户晓,从而实现出生人口性别比的自然平衡。

  此次活动共计接受咨询300余人,发放宣传资料1000余份、避孕药具200余盒。


来源:读嘉新闻 记者 朱卉 编辑:张丽萍 责编:邓钰路

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: