嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  嘉兴经开  >  正文
携手联通率先走进5G新时代
城南街道这场主题党日活动带来“大成效”
2019-11-06 10:32:13

  本报讯 日前,城南街道党工委与嘉兴联通禾城分公司党委联合开展“党建引领高质量发展,5G携手‘五美’新建设”主题党日活动。

  围绕“加快5G网络建设,打造‘智慧街道’品牌,共筑美好和谐生活,为地方经济社会发展贡献新力量”的主题,双方就如何进一步开展好合作进行了深入交流。

  双方现场签订了《智慧城市、5G先行战略合作框架协议》。根据协议,城南街道将大力支持禾城联通通信网络建设与信息化项目发展,并在国家法律和政策允许范围内,为禾城联通在本区域内投资建设和项目开展提供政策上的扶持、资源上的保障及应用上的推广。

  禾城联通将以移动互联网应用为主线,引入BAT先进技术,积极推动“新型智慧城市”建设:在智慧楼宇建设方面,采用先进的云、大数据、物联网等技术,通过管理软件和节能系统程序,实现楼宇节能、节省维护管理工作量和运行费用的目的;在无人驾驶汽车服务方面,利用5G高带宽低时延技术,为城南街道汽车街区近40个汽车品牌4S店提供5G无人驾驶试点建设及技术支持;在小微产业园区建设方面,为颐高产业园区、城南产业园等信息化、数字化建设提供全面的解决方案;在智能制造领域,通过“企业上云”,为企业提供计算、存储、应用等多方面的选择。

  活动中,嘉兴联通5G技术专家就5G无人驾驶应用进行了讲解。

  部分党员现场体验了VR视频和一些“互联网+”信息化产品。最新的科技成果和科技应用让大家惊叹不已。

  以党建引领高质量发展,接下来,城南街道党工委将继续坚持跨行业、跨领域、跨区域整合优势党建资源,谱写“发展共谋、目标共创、成效共享”的党建合作新篇章,不断推动实体经济与互联网、大数据、人工智能深度融合,促进经济结构转型、公共服务提升、社会治理创新持续迈向纵深。


来源:读嘉新闻 记者 朱卉 编辑:张丽萍 责任编辑:邓钰路

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: