嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  嘉兴经开  >  正文
经开区省义务教育标准化学校创建接受专家组复核
2019-11-04 12:03:23

  本报讯 近日,省义务教育标准化学校考核专家组一行5人赴嘉兴经济技术开发区,就该区创建省义务教育标准化学校工作进行复核。

  专家组通过听取学校汇报、查阅台账资料、询问有关人员、随机访谈师生、现场查看等方式,对开发区4所中小学创建省义务教育标准化学校情况进行全面复核。

  在嘉兴国际商务区实验中学,专家组重点查看了该校的报告厅、图书馆、各功能教室、操场、食堂等场所,该校的精品录播室、地理教室、书法教室等功能教室吸引了专家组的注意,专家组对书法教室、校园文化建设给予肯定。

  在嘉兴一中实验经开学校,专家组听取了学校创建工作汇报,查看台账资料、走现场,对该校创建工作进行了细致复核检查。

  在嘉兴市文贤学校,学校负责人从学校的发展历史、基本概况、创建各项指标达标情况以及今后努力方向等多个方面向专家组作了详细的汇报,专家组对所有35项指标进行了全面检查,重点核查了学校的师资配置、仪器配备、培训经费、教育技术装备、校园环境与安全等方面台账,实地查看了学校的图书馆、报告厅、羽毛球馆、化学实验室、操场、初中部独木舟教室等场所。专家组充分肯定了文贤学校在建校一年多的时间内,教育教学管理、学校特色、校园文化建设、综合实践活动等方面都富有特色。

  复核的最后一站是茶园小学,这是一所才开办两个多月的新学校。在听取汇报后,专家组对学校标准化创建工作的情况进行了多角度、多层次的了解和评估,对学校迎接省标准化学校建设检查的准备工作给与了充分的肯定,并对学校进一步的发展提出了宝贵的建设性指导意见。


来源:读嘉新闻 记者 罗晓君 编辑:张丽萍 责任编辑:邓钰路

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: