嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  嘉兴经开  >  正文
经开区交警进幼儿园送安全“礼包”
2019-11-04 12:02:21

  本报讯 为进一步加强幼儿交通安全宣传教育,增强幼儿的出行交通安全意识。连日来,交警支队直属二大队(经开区)长水中队的警员们走进辖区多所幼儿园,为孩子们送上一堂堂生动的交通安全课。

  10月28日上午,警员们来到长水中心幼儿园,给小朋友讲解道路交通安全基本知识。针对小朋友年龄尚小、接受能力较弱的特点,交警通过互问互答的方式,以通俗易懂的语言带领孩子们认识常见的交通安全标志,讲解较为浅显的交通安全知识。随后,民警带领小朋友们学习了交通指挥手势动作,并现场为小朋友发放交通安全宣传材料。课堂上,小朋友们积极与民警互动,踊跃回答问题,教室里一片欢声笑语。

  每一个小朋友的安全都让交警牵挂,10月29日下午,警员们又走进嘉兴市综艺幼儿园开展交通安全教育活动。通过形象的图片教孩子们认识了简单的交通标识;并对孩子们平时生活息息相关的“走路要走人行道”、“走路要走斑马线”、“过马路要看红绿灯”、“一停二看三通过”等内容再三强调,让孩子们记住所学知识,养成良好的交通习惯。


来源:读嘉新闻 记者 胡渺渺 通讯员 沈惠忠 编辑:张丽萍 责任编辑:邓钰路

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: