嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  嘉兴经开  >  正文
嘉兴水果市场、建陶市场再次入榜“中国商品市场百强”
2019-11-01 10:39:48

  本报讯 日前在义乌举行的第十一届中国商品市场峰会上传来好消息,由中国社会科学评价研究院发布的“中国商品市场综合百强”榜单中,嘉兴经开区的嘉兴水果市场、嘉兴建材陶瓷市场均榜上有名。

  该榜单不是对市场面积、营业额等数据的单纯比较,而是通过全国调研、建立模型,在综合考虑市场的硬件基础设施、软件规范完善程度、服务意识、能力和水平的基础上,依据能够反映市场吸引力的规模指标,能够反映管理力的管理人员指标,能够反映运营力的收入和利润指标,能够反映市场培育力的线上商户、就业和企业制商户及规模商户的指标,经综合测算和专家比较,得出最终结论。这份榜单是各个市场经济发展的“晴雨表”。

  嘉兴水果市场创办于1992年,是市供销社下属的一家起步较早、专业性较强,集果品包装加工、批发配送、零售连锁为一体的大型专业水果市场。经过二十多年的精心培育,市场得到迅猛发展,全国南北水果云集,主要交易辐射浙江全省及江苏、安徽、江西、福建、山东、上海等省市。据统计,水果市场2019年上半年总交易量、总交易额分别为167.10万吨,195.40亿元,同比分别增长10.64%和23.70%,继续保持稳步增长。

  嘉兴建材陶瓷市场创建于1993年,现市场占地面积约450亩,建筑面积30万平方米。市场汇聚了国内外近千个知名厂商,经销系列几十种,涉及了陶瓷、卫浴、家具、板材、橱柜等万余种名优家居产品,超大的规模和知名的品牌,稳居嘉兴家居建材市场占有份额榜首,并在浙北苏南的家居建材行业中具有较高的影响力。

  下一步,开发区将以“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念为引领,支持核心市场做强增效,大力推进专业市场规模布局科学化、交易方式现代化和经营管理专业化,确保专业市场提质转型发展。


来源:读嘉新闻 记者 骆颖叶 通讯员 潘佳燕 沈春 编辑:张丽萍 责任编辑:邓钰路

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: