嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  嘉兴经开  >  正文
主任作专题党课
奋力书写经开区开放发展的时代答卷
2019-10-30 09:02:00

  本报讯 昨天下午,区管委会主任盛付祥结合自身主题教育的学习体会和前期对招商引资开展的课题调研,给全区相关部门、招商条线干部、街道有关负责人上了一堂主题为《永葆初心担使命,矢志奋斗走在前,奋力书写经开区开放发展的时代答卷》的专题党课。

  盛付祥首先结合学习习近平总书记“不忘初心、牢记使命”重要论述的体会,谈了对招商引资工作的认识。他说,回顾中国共产党98年的光辉历程,为人民谋幸福、为民族谋复兴,这一初心和使命是清晰的、一贯的、连续的,也是坚定不移的,要永葆“矢志不渝跟党走”的坚定初心。初心是始终如一的忠诚之心,只有坚定一切为了经济社会高质量发展而奋斗的信念,面对任务不推诿、面对困难不退却、面对矛盾不回避、面对挫折不放弃,才能百炼成钢、破茧成蝶;初心是一心为民的赤子之心,对于招商等经济工作来说,服务好企业是首要责任,永远和企业想在一起、干在一起,事业才能无往不胜;初心是一往无前的奋斗之心,面对招商引资新形势,唯有进一步增强担当意识,自觉扛起肩负的责任和使命,才能凝聚起同心共筑经开梦的磅礴力量;初心是开拓创新的进取之心,要有“冒”的精神、“闯”的勇气,创新工作思路和方法,勇于破解发展中的矛盾和问题,唯有如此方能乘风破浪、行稳致远;初心是务实清廉的守正之心,要始终对人民赋予的权力心存敬畏,对权力的交易知耻知止,主动筑牢防腐拒变的防线,守住欲望诱惑的底线。

  盛付祥强调,27年来,嘉兴经开区招商成绩可圈可点,累计吸引40多个国家和地区650多家外商投资企业,落户世界500强企业投资项目35个、占嘉兴全市的40%,在去年国家级经开区综合考评中利用外资列第8位。当前,嘉兴经开区面临着长三角一体化发展上升为国家战略的历史机遇,也面临着国家级开发区创新提升的时代重任,对招商引资工作需要更深认识。具体来说,要把握好五对关系,即:准确把握“外资”与“内资”的关系,既要紧盯高质量外资不动摇,又要紧盯优质内资不放手;准确把握“增量”与“存量”的关系,既要坚定不移扩增量,又要坚定不移优存量;准确把握“招商”与“招才”的关系,既要抓人才引育,又要抓人才项目;准确把握“产业”与“城市”的关系,产业定位要更加清晰,城市定位要更加高端;准确把握“服务”与“环境”的关系,通过细致精准的服务优化提升营商环境,让企业发展更加安心。

  翻篇归零再出发。盛付祥指出,嘉兴经开区要坚守初心、践行使命,从党史、经开发展史中汲取智慧和力量,提振干事创业精气神,激发“奋斗有我”的凌云壮志,拼思路、拼智慧、拼眼界、拼服务、拼速度、拼毅力,为全区招商引资工作再立新功。盛付祥要求,一要将专题党课上提出的招商引资具体措施落实落地;二要全力以赴将今年的招商引资任务完成好;三要尽早梳理明年招商引资思路;四要加强自身学习提升综合素质,特别是招商工作人员平时要加强专业知识、语言能力学习。

来源:读嘉新闻 记者 骆颖叶 编辑:张丽萍 责任编辑:邓钰路

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: