嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  嘉兴经开  >  正文
嘉兴经开区发出全市首张“网送即办”测绘作业证
2019-10-30 09:00:00

  本报讯 “在网上申报材料,这么快就能拿到证书啦!”嘉兴某测绘公司的姜小姐拿着4张刚刚发放的测绘作业证兴奋地说。近日,嘉兴市自然资源和规划局经开区(国际商务区)分局发出了嘉兴市首张“网送即办”测绘作业证。以前要带着各种材料去市级部门办理的业务,如今有了大改变。

  随着测绘地理信息行业改革的不断深入,嘉兴市自然资源和规划局经开区(国际商务区)分局对办事流程、承诺时限、办理条件等进行了再梳理、再优化、再压缩,将使用属于国家秘密基础测绘成果、测绘作业证核发等五个测绘地理信息行政许可均纳入了区公共服务事项目录,并已实现“网上办”“掌上办”。

  据了解,从9月起,嘉兴经开区全面实现了测绘作业证即办业务受理审批,审批时间由20个工作日压缩为“网送即办”。区内测绘单位申请测绘作业证,可通过浙江政务服务网填报申报人员相关信息,经过在线批量审核后发证,证书可通过区政务服务中心快递业务送达申请人,顺利解决了企业办事“最后一公里”问题。


来源:读嘉新闻 记者 骆颖叶 通讯员 张慧芳 沈怡佳 编辑:张丽萍 责任编辑:邓钰路

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: