嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  嘉兴经开  >  正文
经开区举行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课
2019-10-24 12:00:00

1023日下午,经开区举行朱丽华同志先进事迹报告会暨“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。根据全市主题教育统一部署,市委常委、区党工委书记陈利众结合理论学习和调研情况,作题为《弘扬红船精神,践行初心使命,奋力谱写‘三个先行地’建设崭新篇章》的主题教育专题党课,区管委会主任盛付祥,市委第一巡回指导组成员,区党工委、管委会班子成员,副处级干部,各街道、各部门(单位)副科以上干部,各社区、企业、学校、街道卫生服务中心党组织负责人,区主题教育办、各巡回指导组全体成员参加。

陈利众在专题党课上指出,牢记初心使命就是要铭记光辉历史,传承红色基因。缅怀历史、不忘来路,党领导人民开展革命、建设和改革的奋斗历程,就是践行初心使命的历程,初心使命在党的诞生中得到萌发,在自我革新中不断传承,在砥砺奋进中全面升华。回望历史,更加坚定了我们永不退缩、毅然前行的信心决心。传承基因,不改本色,98年前只有50多人的中国共产党,如今已经发展成为拥有9000多万党员的世界第一大党,我们要多了解中国革命、建设、改革的历史知识,多向英雄模范人物学习,热爱党、热爱祖国、热爱人民,用实际行动把红色基因一代代传下去。勇于追梦,不畏艰险,新时代,我们党必然要面对一系列的重大风险、重大挑战、重大阻力、重大矛盾,要牢记“行百里者半九十”,决不能因为胜利而骄傲、因为成就而懈怠、因为困难而退缩,必须增强忧患意识,坚持底线思维,发扬斗争精神,增强斗争本领,在守初心担使命中推动高质量发展;牢记初心使命就是要弘扬红船精神、践行首位战略。“红船精神”引领我们开拓进取走在前,奋勇争先走在前,实干奉献走在前。如今,长三角一体化发展已上升为国家战略,嘉兴进入国家战略的核心区,迎来了百年未有之大机遇。我区要始终以“红船旁的国家级开发区”的政治担当,坚定不移弘扬红船精神,深入践行“首位战略”使命担当,为嘉兴建设“三城一地”作出经开更大的贡献、展示经开更大的担当、创造经开更优的业绩。牢记初心使命就是要矢志永远奋斗、彰显经开担当。作为新时代的经开区党员干部,要将新时代嘉兴人文精神融入血脉中,勇猛精进,勇于担当、勇争一流,在高质量推进“三个先行地”建设中再创新佳绩、再作新贡献。

陈利众对进一步加强我区干部队伍建设,提了四点要求:一要强化绝对忠诚的政治担当。全体党员干部要始终牢记“嘉兴无小事、事事连政治”,弘扬好红船精神,传承对党绝对忠诚的红色基因,不折不扣把讲政治作为思维习惯和自觉行动;二要强化一心为民的责任担当。始终把人民立场作为根本立场,把为人民谋幸福作为根本使命,牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,要做到感情上融入群众,工作上依靠群众,打造党群干群关系最融洽开发区;三要强化攻坚破难的实干担当。要准确把握重要战略机遇期面临的新情况新问题新挑战,挑最重的担子,啃最硬的骨头,接最烫的山芋,在攻坚克难中展现担当作为,确保社会大局和谐稳定、推动高质量发展行稳致远;四要强化清正廉洁的作风担当。要知敬畏,牢记“大道至简,用权不可任性”,始终坚持秉公用权,做到公私分明、克己奉公,光明正大为人、堂堂正正做官。

来源:读嘉新闻 编辑:张丽萍 责任编辑:邓钰路

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: