嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  嘉兴经开  >  正文
嘉兴经开区严查酒驾不放松
2019-10-25 09:29:00

  本报讯 近日,嘉兴交警支队直属二大队嘉北中队在市区中环西路龙腾路口设卡查处酒驾。驾驶员金某在吉杨路某酒吧喝完酒后驾驶小型普通客车由北向南行驶至该路口,交警对其进行呼气式酒精测试,酒精含量为73mg/100mL,涉嫌酒后驾驶机动车。当副中队长杨昔锋令其出示驾驶证时,又发现金某的驾驶证早已过期,当场对其汽车依法进行强制扣留。该大队事故中队副中队长张潮炀表示,开发区开展不定时、不定点、全天候查酒驾模式,每天都有查酒驾小分队在路上严查酒驾醉驾违法犯罪行为。

  此外,该大队还积极动员社会各界力量抵制酒驾醉驾行为。今年1月,开发区在友谊街开设的“零酒驾(严管)示范区”正式揭牌,努力探索建立警企联动、警民共建的酒驾治理预防新模式,力争从源头上杜绝酒驾。同时,创新宣传理念、途径和形式,在辖区宾馆、酒吧等场所发放倡议书,落实专人劝阻和举报制度,营造酒驾醉驾违法行为全社会共同监督、人人自觉抵制的良好氛围。


来源:读嘉新闻 记者 胡渺渺 通讯员 沈惠忠 编辑:张丽萍 责任编辑:邓钰路

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: