嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  嘉兴经开  >  正文
经开区积极开展电梯维保单位专项大检查
2019-10-25 09:15:32

  本报讯 近日,开发区市场监管分局开展了2019年度电梯维保单位现场监督检查工作。

  本次行动历时29天,出动执法人员87人次,检查电梯维保单位29家,随机现场抽查电梯60余台次。检查人员根据《特种设备安全法》等法律法规、安全技术规范和地方标准规定,从许可资格、人员资质、质量保证体系等方面进行了检查,对每家维修保养单位一一进行现场维保质量抽查与违法违规综合量化记分。

  “本次检查总体情况良好,特别是分支机构和维保点的人员配备、仪器设备配备、维保质量,但现场仍发现部分不足,如部分电梯维保单位未开展内审和管理评审、电梯维保档案内容不全等。”开发区市场监管分局质监部门相关负责人表示,该区向被查维保单位一一出具书面整改意见书,督促单位认真整改,进一步规范电梯安装、维修保养行为,保障辖区电梯安全平稳运行。


来源:读嘉新闻 记者 徐梦倩 通讯员 闻 峰 编辑:张丽萍 责任编辑:邓钰路

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: