嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  嘉兴经开  >  正文
日本丰中市日中友好协会考察团一行来经开区考察
2019-10-23 15:32:05

10月22日上午,日本大阪丰中市日中友好协会、日本经济贸易中心以及多位日商代表来经开区考察。区管委会主任盛付祥会见考察团一行,委领导朱甫荣及有关部门负责人陪同。

在会见中,盛付祥代表嘉兴经开区对代表团的来访表示热烈欢迎,并介绍了嘉兴经开区日资企业发展的情况。他说,嘉兴经开区成立以来,始终注重对日招商,持续优化日企服务,成为了日资企业投资浙江的首选地,住友理工、东海橡塑、东方菱日、村上汽配等一大批日资企业齐聚嘉兴经开区,全区累计入驻日资企业69家,尤其是35家世界500强企业中有10家是日资企业,为全区经济高质量发展作出了突出贡献。同时,发扬中日传统友谊、优化提升日资企业服务,是嘉兴经开区长期秉承的理念。嘉兴经开区已连续十年举办“浪漫樱花节”,每年都会组织多场日企座谈会,了解和听取日企意见建议,解决日企在生产经营上的实际问题。他表示,当下,世界正经历百年未有之大变局,中日两国拥有越来越多共同利益和关切,双方正共同致力于构建契合新时代要求的中日关系。当前,长三角一体化发展上升为国家战略,嘉兴身处长三角核心区,选择嘉兴经开区就是选择机遇,投资嘉兴经开区就是投资未来。他希望,进一步加强与大阪丰中市日中友好协会、日本经济贸易中心及日本企业的深入交流,增进双方友谊,不断拓展在经济、科技、文化、教育、制造业等领域的交流合作。

丰中市日中友好协会会长田中润治对嘉兴经开区的热情接待表示衷心感谢。他说,通过实地考察交流,他对嘉兴经开区良好的投资环境印象深刻。丰中市日中友好协会设立的目的就是加强日中友好交流,增进日中两国人民的相互理解和友好感情,接下来,他们会将这种友好交流从文化方面扩展到经贸领域,为加强日中经贸方面的合作提供更多层次的帮助,努力实现互利共赢发展,推动两国人民的世代友好。

代表团一行还参观了嘉兴经开区行政审批中心、区展示中心,实地查看了先进制造业产业基地及自建厂房、马家浜健康食品小镇及食品企业施工现场,拜访了日资企业浙江胜代机械有限公司。

来源:读嘉新闻 编辑:张丽萍 责任编辑:邓钰路

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: