嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  嘉兴经开  >  正文
嘉兴经开区召开党工委会议
部署扫黑除恶、对口援建工作
2019-10-23 15:18:30

  本报讯 10月21日,嘉兴经开区召开党工委会议,部署扫黑除恶、对口援建工作。市委常委、区党工委书记陈利众参加会议并讲话,区管委会主任盛付祥参加会议。

  会议传达了省、市扫黑除恶专项斗争工作推进会精神,并听取了10月下旬中央督导“回头看”相关情况的汇报。

  扫黑除恶专项斗争开展以来,开发区党工委、管委会高度重视。今年初以来已组织开展了4轮高规格的专项督导,共发现问题64处,刚性推动了专项斗争工作。

  “从一轮又一轮的督导情况来看,开展扫黑除恶专项斗争,我们思想认识提升了、打击战果突破了、综合治理深入了、斗争氛围增强了,全区扫黑除恶工作取得了实实在在的成效。”陈利众肯定了全区扫黑除恶专项斗争的开展情况。

  本周,中央督导组下沉我市开展“回头看”。对此,陈利众指出,各街道、各部门要提高政治站位,切实增强工作责任心和紧迫感,准确把握专项斗争的“四个阶段”,进一步坚定信心决心、聚焦工作重点、攻坚难点痛点、建立长效机制,全力以赴做好此次中央督导“回头看”工作,推动扫黑除恶工作取得更大成效。

  陈利众要求,工作作风必须从“要我负责”向“我要负责”转变。在督导组来之前,认真开展好自查工作,确保工作部署落实到位、反馈问题整改到位、线索案件“清零”到位、行业监管到边到位、工作“留痕”规范到位,切切实实把中央督导“回头看”和全区扫黑除恶工作抓在手上、放在心上、扛在肩上。

  工作思路要逐渐从“边建边治”向“长效长治”发展。按照中央“一年打击遏制、两年深挖根治、三年长效长治”的部署,在边督边改、立行立改、边建边治基础上,逐步建立起一系列专项斗争长效机制,特别是七大行业主管部门,要在行业监管百日攻坚活动的基础上,对行业乱象整治和行业监管责任落实进行“回头看”,及时有效地采取措施,堵塞行业监管漏洞。

  工作推进要切实从“弹独奏曲”向“奏交响乐”演变。在线索摸排、综合治理等过程中,要改变政府“孤军奋战”的局面,依靠群众力量,倾听群众心声,在全区真正形成全党动员、全民参与的斗争氛围,彻底铲除黑恶势力滋生土壤,为高质量建设“三个先行地”创造和谐稳定的社会环境。

  今年是打赢脱贫攻坚战的关键之年,市委、市政府高度重视,下达了《关于印发<嘉兴市东西部扶贫协作工作考核评价办法(暂行)>的通知》《关于印发<2019年度嘉兴市山海协作工程工作要点>的通知》等文件,还召开了全市对口工作领导小组会议暨工作推进会。

  为做好这项工作,开发区也拟定了《对口支援和山海协作工作实施方案》。会议听取了《对口支援和山海协作工作实施方案》的情况汇报,相关部门提出了意见建议。

  陈利众指出,作为红船旁的国家级经开区,要把东西部扶贫、对口支援和山海协作作为重点工作,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,全面落实中央和省委、市委决策部署,确保各项目标要求不打折扣完成好。

  要聚焦目标任务精准发力,围绕对口支援、山海协作,尽快安排主要领导带队赴对口地区全面对接工作,尽快安排好一批项目,既要解决“输血”问题,也要解决“造血”问题,既要解决眼前的问题,也要解决长远的问题,既要解决资金的问题,更要解决人才的问题。

  要在吸收各方意见的基础上,尽快修改补充完善好《对口支援和山海协作工作实施方案》,确保把项目、资金落实好、保障好,全力以赴完成或超额完成市委、市政府下达的各项目标任务。

来源:读嘉新闻 记者 朱 卉 编辑:张丽萍 责任编辑:邓钰路

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: