嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  嘉兴经开  >  正文
嘉兴市市场监管局、市教育局 检查经开区秋季开学食品安全工作
2019-09-04 11:06:57

 本报讯 为保障广大师生的饮食安全和身体健康,近日,嘉兴市市场监管局、市教育局一行人来到嘉兴经济技术开发区,开展秋季学校开学食品安全检查工作,对嘉兴市运河实验学校、嘉兴市秀州中学的食品安全工作进行检查。

 检查组一行重点对学校食堂食品加工设备的运行、食品原辅材料的采购贮存、从业人员健康状况、食品留样、餐具清洗消毒、“阳光厨房”的建设等情况,以及品牌超市的入驻情况进行了仔细查看。

 从检查情况来看,上述学校食品安全状况总体良好,但个别学校食堂在二次更衣间洗手方法标识等细节方面还存在不足。检查组强调,学校要牢固树立食堂食品安全管理主体责任意识,健全食品安全管理机制,落实食品安全自查自评工作,不断提升自身管理水平,提高风险防控能力,有效预防学校食品安全事故的发生。

 据悉,下一步,开发区市场监管分局将联合区教文体局、各街道,根据上级有关要求并结合开发区实际,有序开展2019年秋季学校开学餐饮食品安全专项检查工作,为广大师生饮食安全、身体健康筑牢防线。


来源:嘉兴日报 记者 徐梦倩 通讯员 沈晓伟

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: