嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  嘉兴经开  >  正文
嘉兴经开区召开建筑工地生活垃圾分类现场会
2019-09-04 11:05:22

 本报讯 为有效推进建筑行业生活垃圾强制分类,8月30日,嘉兴经开区在雅居乐住宅项目现场召开建筑工地生活垃圾分类现场会。区建设交通局、分类办和各街道分类办、执法中队负责人,各建筑工地及所在社区负责人参加了此次现场会。

 现场会上,雅居乐建筑工地施工单位相关负责人介绍了雅居乐建筑工地生活垃圾分类工作开展情况。据悉,雅居乐项目有15栋高层住宅,总建筑面积约161274平方米。项目部办公区占地约2000平方米,一栋两层U型办公楼;生活区占地约4000平方米,共10栋宿舍楼;现有员工480名。

 今年,雅居乐项目部积极响应号召,组织开展生活垃圾分类学习活动,总包及分包管理人员全员参加。街道、社区、工地三方联动,邀请了长水街道分类办对项目全体管理人员及工人进行垃圾分类知识的专项培训,发放垃圾分类指导手册480份,并与所有人员签订垃圾分类承诺书。在项目部办公区、生活区设置垃圾分类宣传图片和信息公示栏,工地设置文字滚动横屏和悬挂横幅,普及垃圾分类相关知识及好处,增强员工的垃圾分类意识,推进垃圾分类的实施。

 设施设备规范投放到位。在雅居乐项目办公区、生活区设置了两个垃圾分类投放点,每个分类点设置4个240升分类桶,办公区共放置21套20升组合式分类投放桶,生活区每栋宿舍楼下两侧共设置24个240升分类桶,用于可回收物和其他垃圾的收集,办公区及生活区分别设置小件有害垃圾收纳箱,便于员工对有害垃圾的分类投放。办公区还设置了生活垃圾分类相关信息公示栏,包括垃圾分类承诺书、管理制度、管理人员信息、荣誉榜等,所有垃圾桶旁粘贴垃圾分类指导牌,指引员工正确投放垃圾,并在现场设置LED滚动屏,加强垃圾分类知识的宣传。

 为做好员工的生活垃圾分类工作,工地项目部每月组织一次关于垃圾分类日常管理讨论会议,并对办公区和生活区垃圾分类配备专人管理,设置督导员和劝导员各1名,不定时进行巡查,发现投放错误及时加以引导;同时每个区域安排2名保洁人员进行每天的日常保洁;每月组织垃圾分类表彰大会,举行垃圾分类知识问答活动,对正确投放垃圾及垃圾分类知识问答表现优秀的人员进行通报表扬,在荣誉榜上公示,并在表彰大会上给予物质奖励,充分调动员工参与垃圾分类的积极性。

 开发区相关负责人表示,接下来,开发区要全面推行建筑工地生活垃圾分类工作,建筑工地落实生活垃圾分类工作要高标准严要求,要和施工的规范动作一样,让生活垃圾分类成为每个建筑工人的日常规范动作。

来源:嘉兴日报 记者 罗晓君

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: