嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  嘉兴经开  >  正文
豫浙两省开发区合作交流对接会 在经开区召开
2019-09-02 10:28:23

 本报讯 近日,由豫浙两省商务厅牵头的“两省开发区合作交流对接会”在嘉兴经济技术开发区举行。双方就如何进一步加强合作、促进共赢发展展开了深入探讨,洛阳、许昌、鹤壁、新乡等6个国家级开发区以及长垣、潢川、西华等4个省级开发区的代表参加交流对接会。

 在座谈会上,嘉兴经开区、平湖经开区、嘉善经开区和嘉兴综保区的相关负责人分别从招商引资、产业定位、平台建设、政策扶持、民生改善等多方面作了介绍。永新纺织、捷翔洁具等嘉兴企业作了经验交流。

 据了解,近年来,嘉兴20个省级以上开发区均保持了稳定发展的态势。2018年,全市各开发区实现规上工业总产值5243亿元,增长14.78%,占全市总量的54.47%;规上工业增加值1104亿元,占全市总量的56.13%;税收收入343.38亿元,占全市总量的65.79%;实际利用外资24.4亿美元,占全市总量的77.64%。

 按照对标国际标准、争创国内一流的要求,嘉兴市要求各开发区坚持传统产业提质和新兴产业培育并举,不断深化整合,力争到2020年,全市所有重大平台规上工业总产值均达到500亿元以上,建成千亿产出的重大平台8个以上,百亿级以上新产业重点培育基地10个以上,着力打造和加快布局数字经济、智能装备、航空航天、生物医药、前沿新材料等一批具有国内竞争力的产业集群。

 商务部开发区处处长、河南省商务厅党组成员、自贸办副主任陈凯杰在听取嘉兴经开区的详细发展介绍后表示,近年来,嘉兴经开区的快速发展,让人印象深刻。嘉兴经开区的成功经验,十分具有借鉴意义,值得学习,并希望双方今后能够加强走访交流,互相学习借鉴,取长补短、携手共进。

来源:嘉兴日报 记者 徐梦倩 通讯员 何舒舒 唐玲玲

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: