嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  嘉兴经开  >  正文
打造招商引资新平台 让企业“拎包入住”
嘉兴先进制造业产业基地 国际创新园一期开园、二期开工 
2019-08-30 09:19:20

 本报讯 8月28日上午,嘉兴先进制造业产业基地国际创新园一期开园、二期开工。作为嘉兴经开区在浙江中德(嘉兴)产业合作园内打造的重要平台,园区建有高端标准厂房和配套设施,提供一流园区服务,企业可实现“拎包入住”。市委常委、嘉兴经开区党工委书记陈利众,副市长盛全生参加仪式。

 陈利众在致辞中说,近年来,嘉兴经开区始终秉承“唯有大平台,才有大项目,才能大发展”的理念,坚持产城融合发展,全面构建了“2+4”高能级产业平台,一大批高质量外资项目纷至沓来。尤其是2017年,开发区在浙江中德(嘉兴)产业合作园内重点规划建设了总投资4.2亿元的国际创新园(一期)项目,让更多企业可以实现“拎包入住”,成为了全区招商引资的又一重要平台。

 陈利众、盛全生为一期项目揭牌。记者了解到,一期项目占地135.8亩,总投资4.2亿元,提供高品质的园区、规范化的管理以及管家式的服务,项目建有6幢标准厂房、1幢配套管理用房、1幢立体停车库,企业可以实现“拎包入住”。

 目前,已签约瑞典西柏思高端电梯制造基地项目,预计明年春节后投入使用,当年可实现产值约1.5亿元。另外,还有瑞士、德国、荷兰等多个国家的多个高质量外资项目正在洽谈,有望近期陆续签约入园。

 在一期顺利建成的基础上,开发区乘势而上,启动了总投资6亿元的国际创新园二期项目,精心筑巢引凤,为广大青睐嘉兴、落户开发区的投资者提供更高端的厂房、更丰富的选择、更优质的服务,进一步打造国别园建设的“升级版”,为建设高质量外资先行集聚地奠定更加坚实的基础。当天,二期项目正式奠基。项目占地192.48亩,总建筑面积约8.3万平方米,将建设厂房、配套用房、室外附属配套工程等。

 “今天的仪式不仅意味着我区在平台建设上又迈出了坚实的一步,更预示着一个新的开端。”陈利众要求,经投集团作为业主单位,再接再厉,认真总结一期建设成功经验,进一步强化责任意识,严把项目质量关、施工关、安全关,力争园区早出形象、早日竣工、早日投入使用。各招商主体要全面推介,千方百计打好这张“金字招牌”,吸引更多高质量外资项目前来安家落户。各有关部门要鼎力支持,全力协调解决建设中遇到的困难和问题,力争将嘉兴先进制造业产业基地国际创新园建设成为全省乃至长三角地区一流的标杆示范产业园。

来源:嘉兴日报 记者 朱 卉

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: