嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  嘉兴经开  >  正文
省商务厅赴嘉兴经开区开展“三服务”调研
2019-08-30 09:15:44

 本报讯 昨天上午,省商务厅副厅长王坚带队赴嘉兴经济技术开发区开展“三服务”调研,并考察嘉兴高铁新城。市委常委、嘉兴经开区党工委书记陈利众陪同调研。

 调研组一行首先来到嘉兴高铁新城进行了实地参观,随后听取了嘉兴经开区关于高铁新城情况的汇报,并进行了深入交流。

 为抢抓长三角一体化发展上升为国家战略的重大历史机遇,嘉兴市委市政府决定,全力打造嘉兴高铁新城,作为嘉兴经济发展的新引擎和城市未来的创新中心。

 对标国际、对接上海、对话虹桥,嘉兴正在对50平方公里的高铁新城进行统一规划、统一布局。在招商引资方面,嘉兴市政府与新加坡财团代表已签订合作开发协议,首期新加坡22世纪未来城项目投资约15亿美元。另外,开发区也已经引进了一批总部企业。

 陈利众对省商务厅对嘉兴及嘉兴经开区发展给予的指导和帮助表示感谢。他说,对嘉兴高铁新城,省商务厅一直十分关注,目前各项工作正在紧锣密鼓地推进。目前高铁新城规划已基本完成,发展定位十分清晰,开发建设的基础条件也较为完备。按照打造具有国际范、时代感的CBD的定位,下一步嘉兴市政府将和新加坡项目方共同发力、各司其职,尽快推进项目落地。

 王坚十分看好嘉兴高铁新城的发展前景。他表示,嘉兴在交通、政策、服务等方面优势明显,嘉兴高铁新城条件得天独厚,下一步,希望嘉兴能在与新加坡的项目合作中,进一步学习新加坡在规划、招商、运营、管理等方面的成功经验,将嘉兴高铁新城打造成真正的标杆项目。同时,省商务厅和浙新理事会也将一直关注这一合作项目的进展,并给予支持。

来源:嘉兴日报 记者 朱 卉

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: