嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  嘉兴经开  >  正文
秀洲区党政代表团考察嘉兴经开区
2019-08-30 09:14:41

 本报讯 日前,秀洲区委书记吴炳芳,秀洲区委副书记、区长吴燕率领秀洲区党政代表团来嘉兴经济技术开发区考察。市委常委、嘉兴经开区党工委书记陈利众陪同。

 秀洲区党政代表团首先来到北汽福田长三角产业基地,了解项目规划、目前推进进展。福田长三角产业基地,作为北汽福田长期战略规划和布局的重要节点,包括与世界500强德国采埃孚股份公司合作生产高端汽车自动变速箱项目和新能源汽车“三电”核心零部件生产项目等。

 目前,项目一期一阶段已投入生产。项目用地160亩,主要用于生产高端轻型、重型变速箱,达产后年产值70亿元。

 随后,秀洲区党政代表团来到浙江中德(嘉兴)产业合作园,重点考察了嘉兴先进制造业产业基地国际创新园。浙江中德(嘉兴)产业合作园是浙江省政府批准的浙江省与德国产业合作发展的重要平台。嘉兴先进制造业产业基地国际创新园项目,是开发区政府打造的浙江中德(嘉兴)产业合作园承接外资项目的新载体。一期项目建有6幢标准厂房,企业可实现“拎包入住”。

 秀洲区党政代表团还来到嘉杭路整治提升工程现场,了解项目的设计理念和建造标准。据悉,该路段全长3200米,按照国际化品质江南水乡名城的要求,开发区致力于将其打造成一条精致而不失大气的迎宾景观大道,项目计划今年11月完工。

 考察中,秀洲党政代表团成员表示,北汽福田长三角产业基地项目投资大、产出高,生产线高度自动化,真正体现了高质量发展的要求;嘉兴先进制造业产业基地国际创新园项目为招商引资提供了一种新模式,让欧美企业可实现轻资产发展,值得借鉴;嘉杭路整治提升工程符合城市品质提升的要求,在设计和改造理念上可圈可点,有不少方式方法可以参考。

 通过实地考察和深入交流,双方都表示,今后将进一步加强交流互动、取长补短,在全面融入长三角一体化发展首位战略的大背景下,共谋高质量发展。

来源:嘉兴日报 记者 朱 卉

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: