嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  嘉兴经开  >  正文
嘉兴学院考察团一行赴嘉兴经开区调研
2019-08-30 09:13:54

 本报讯 8月28日,嘉兴学院党委书记黄文秀带领学院中层干部赴开发区调研先进制造业产业发展,市委常委、嘉兴经开区党工委书记陈利众陪同调研。此次调研是嘉兴学院中层干部读书会的内容之一。

 在开发区展示中心,黄文秀一行通过观看视频、微电影、电子沙盘、图文展板等,了解了嘉兴经开区在经济发展、招商引资、城市建设、党的建设等方面的发展历程和工作成效。

 参观中,陈利众对嘉兴学院考察团一行前来调研表示热烈欢迎。他说,近两年开发区与嘉兴学院发挥各自优势、紧密对接,校地合作有了许多新进展,特别是在签约共建嘉兴学院G60科创走廊产业与创新研究院后,双方合作交流进入新阶段。今后双方将不断深化产学研合作,共同推进全面融入长三角一体化发展首位战略的落实。

 黄文秀对开发区近年来经济社会发展,特别是在招商引资、产业布局、企业服务等方面的工作成绩表示赞赏,并表示将进一步加深了解、互动交流,全力推动校地在资源、项目、产业、人才等方面开展深度合作,不断提高高校服务地方经济发展的能力,为推进开发区高质量发展提供支撑。

 随后,考察团一行来到嘉兴荷美尔食品有限公司、浙江禾欣控股有限公司开展实地调研,并听取了开发区先进制造业发展情况的介绍。近年来,开发区始终秉承“唯有大平台,才有大项目,才能大发展”的理念,坚持产城融合发展,全面构建了“2+4”高能级产业平台。其中,嘉兴先进制造业产业基地重点发展装备制造、健康食品及关联产业,引进了丹麦乐高、荷兰飞利浦、德国采埃孚、美国荷美尔等众多全球顶尖项目。

来源:嘉兴日报 记者 朱 卉

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: