嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  嘉兴经开  >  正文
2019年第四期“经开论坛”开讲
2019-08-30 09:13:24

 本报讯 昨天下午,2019年第四期“经开论坛”开讲,苏州市招商中心秘书长、原昆山市招商局局长孙建中作了题为《新常态下招商引资新思路》的主题报告。

 孙建中是中国招商引资培训网高级讲师,中国人民大学、复旦大学等诸多高校的客座教授,江苏省企业家协会副会长,曾参与《苏州市经济发展蓝皮书》《招商引资策略与技巧》等多项政府重点项目的编纂工作,并担任国家科技部“中国西部地区环境保护和投资环境改善培训项目”等省厅级项目主讲人,有着丰富的讲座经验。

 此次论坛中,孙建中以从事多年的昆山招商引资工作入手,详细阐释了新常态下如何进一步做好招商引资工作。他既传授了宝贵经验,也给开发区做好招商引资提出了中肯的建议。讲座对开发区在新的历史阶段全力打造“高质量外资先行集聚地”具有很强的指导性和针对性。

 当下,错综复杂的国内外经济形势和日趋激烈的竞争环境,招商引资工作想要取得新突破,必须站在新时代、把握新要求,以广阔的视野去看清与周边城市、开发区的竞争优劣势。“孙建中在具有国际水平的顶级开发区积累了非常丰富的外资公司投资选址经验,他走得多、看得多、实践得多,他的建议对我们更好地提升自身水平有着很大帮助,今天的收获非常大。”一名论坛参与者说。

来源:嘉兴日报 记者 骆颖叶 通讯员 王 欢

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: