嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  综合频道 > 嘉兴城管  >  正文
桐乡市综合行政执法局“三强化”推进城市品质提升
2019-11-07 16:29:34

为进一步提升沿街商铺的整体形象,助力城市品质提升,桐乡市综合行政执法局强化事前管理、对标对表、问题导向,大力推进城市道路市容管理再加强,城市环境再提升。

一、强化事前管理,抓好源头管控。桐乡市综合执法局组织各中队(分局)主动开展“两进”活动,进商家、进工地走访宣传,在微信管家群开展线上宣传,广泛宣传事前审批的重要意义,提高广大群众对事前审批的知晓度和认同度。同时利用微信群、自治小组群、微信公众号曝光等方式,充分发挥舆论监督作用。截止目前,共计发放宣传资料600余份,微信宣传30余次,曝光10余次。

二、强化对标找差,抓好精细管理。城市的文明,三分靠建设,七分靠管理,精细管控、精致管理很重要。桐乡市综合行政执法局要求队员们在日常管理时严格对标省文明市要求,主动发现路段上的各类市容问题,并进行总结整理,建立问题清单,确定管理重点,进一步提升精细化管理水平。截止目前各中队(分局)共排查出各类市容问题200余处。

三、强化问题导向,抓好整改落实。桐乡市综合行政执法局以问题为导向,对问题清单中的问题、群众反映强烈的问题进行严格管理,要求各中队(分局)实行问题清单“销号制”,解决一条消除一条。同时积极推行马路办公与智慧城管相结合的方式,实现实时反馈、及时整改、长效管控,使工作要求更高,工作规范更严,做到抓在平时,管在平时,强化在平时。截止目前,全局各中队(分局)已全部整改完成了前期排查出的各类市容问题。


来源:读嘉新闻 编辑:张丽萍 责编:邓钰路

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: