嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  综合频道 > 嘉兴城管  >  正文
南湖区“靓颜”迎接嘉兴国际马拉松
2019-11-07 16:28:18

11月23日,2019嘉兴国际马拉松赛即将拉开帷幕。比赛分全程马拉松 (42.195公里)、半程马拉松 (21.0975公里)、健康跑(6公里)三大类型。主要赛道都位于南湖区,届时参与人数众多,更有中央电视台全程直播。良好的市容环境是南湖整体形象的体现,需要相关部门共同维护保障。

作为环境秩序组的主要成员单位,11月5日上午,南湖区综合行政执法局召集区行政审批局、路线涉及的八个镇、街道分管领导以及12个派驻中队中队长召开工作部署会议。

会议就具体工作内容进行部署,一是沿线道路部件需要主体密切配合。沿线道路工程施工完毕后建筑垃圾要及时清运,路面平整、非机动车位施划等工作要及时到位。二是市容动态管理要提前。各中队要组建专班对沿线乱吊挂、破损店招、乱张贴小广告、店外经营等有碍观瞻的市容难点进行排摸,并按计划实施整改。三是比赛当天管控注意点。要提早入场,重点加强对机动车、非机动车的停车管理、流动设摊以及店外经营的管控。此外,还要求各涉及中队根据当天路段管控的难易程度,就各自管控力量做好统筹安排,管控力量有缺口的将由指挥中心统一安排调度。

会议要求,一是要高度重视。本次2019嘉兴国际马拉松赛是嘉兴首次承办该项赛事,参与人数众多,直播平台层次高,关系嘉兴形象展示,影响较大,需要全体人员高度重视。二是要发动社区、志愿者力量参与到环境秩序管控中来。综合执法部门任务重、人员力量紧张,希望各主体能够发动社区、志愿者等力量积极参与到环境秩序管控中来,形成合力。三是梳理重点整治内容。各主体要对照要求,对各自辖区内的重点整治内容进行系统梳理,如新兴街道吉杨路沿街店面、解放街道大新路、东栅街道凌公塘路施工等等,做好对接和整治方案,特别是牛皮廯等乱张贴小广告要提前排摸,占道经营等要提前管控,非机动车车位的施划要做好选点规划工作,确保施划合理,通过多举措保障比赛当日的环境秩序。


来源:读嘉新闻 编辑:张丽萍 责编:邓钰路

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: