嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  综合频道 > 嘉兴城管  >  正文
南湖区综合行政执法局党总支践行“五个一”深化主题教育
2019-11-05 15:00:00

自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,南湖区综合执法局深刻把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,以高站位谋划、高标准组织、高要求实施,规定动作到位、特色亮点突出,全面推进主题教育有高度、有深度,有温度,确保主题教育开展和业务工作“双促进、双丰收”。

10月30日下午,南湖区综合行政执法局党总支组织党员志愿者“开展一次志愿服务、为民办一件实事”,通过下社区、下网格这样接地气的方式,践行“五个一”、持续深化“不忘初心、牢记使命”主题教育。

党员志愿者分成两组赴联系结对的南湖街道农翔社区和凤桥镇永红村走访慰问困难户、清理河道、帮助农户打扫房前屋后,助力全域秀美。

走访慰问、献出暖人爱心。第一小组在局党组书记施寒祥的带领下,来到家住南湖街道农翔社区银柳坊的谢卫洪户和牡丹坊的王银宝户两户困难户家中进行走访慰问。两户居民都是低保户,年事已高、身体患有疾病,丧失工作能力,因此家庭经济困难,在送上慰问品和慰问金后,志愿者们还向老人们询问了解日常生活中的问题和困难,叮嘱他们注意保重身体。

第二小组在局党总支书记蒋治国的带领下来到永红村,在村干部和网格员的带领下,先后来到高地上支部7组傅林根和圣堂头24组张建军两户困难户家庭进行慰问。志愿者们在送上慰问品和慰问金后,还详细了解了两户家庭目前的生活情况、存在的困难,由于两户人家都有老人生病,志愿者们叮嘱老人要注意保重身体。

身体力行、助力全域秀美。当前凤桥镇正在进行全域秀美行动,号召广大农户将自家的房前屋后美化整洁。张建军家是农户自建房,其父母均为哑巴,年事已高,无法干体力活,其妻子也因病身体虚弱不能干体力活。而张建军平时又忙于工作,心有余而力不足。于是,慰问结束后,景区中队赵云霞和田健琦两名队员留下帮助其对堂屋还有房前屋后的杂物进行清理。“真是太感谢你们了!”张建军不好意思地说。

另外几名志愿者则在蒋治国的带领下开展河道清理志愿服务。大家乘着河道保洁船来到星桥港附近,帮助保洁员将河面上漂浮的树枝等杂物打捞起来,让河道更加美丽整洁。平时保洁员都是一个人开船在河道打捞,今天有志愿者们的帮忙,他很感谢,也很开心。

“能够身体力行的帮助有困难的群众解决一些难题,哪怕是一些小问题,我觉得很开心,这也是我们工作的意义所在。”党员赵云霞说。

“这是我第一次参与清理河道,看到我们农村的环境越来越好,我觉得很开心。能够真正下到基层,听到群众的声音,了解基层的情况,我觉得这样的活动也很有意义。”党员姚琦说。

来源:读嘉新闻 编辑:张丽萍 责编:邓钰路

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: