嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  综合频道 > 嘉兴城管  >  正文
海盐县综合行政执法局积极推进垃圾分类工作
2019-11-04 14:00:00

为充分发挥机关事业单位的示范引领作用,促进垃圾分类工作稳步、持续、深入开展,海盐县综合行政执法局机关积极响应号召,全力参与垃圾分类,积极采取各种措施推进生活垃圾减量化、资源化、无害化。

一是强化组织领导,健全工作机制。将生活垃圾分类工作纳入单位重点工作,成立垃圾分类督察小组,将垃圾分类工作具体落实到人。不定期开展垃圾分类检查,并通过海盐智慧城管平台的垃圾分类智慧考评系统进行打分。建立垃圾分类钉钉群,组织员工进行每日垃圾分类打卡。

二是加大宣传力度,增强分类意识。利用宣传展板、发放宣传资料等多种形式宣传垃圾分类的内容和重要意义,提高全体干部职工参与生活垃圾分类的自觉性、主动性和积极性,营造垃圾分类氛围。利用微信公众号多次开展垃圾分类知识竞答,共吸引10000余人参与,有效提高我县广大群众垃圾分类意识及准确率。

三是加大设施投入,完善分类管理。完善垃圾分类硬件设施,按照垃圾分类相关要求及时采购分类垃圾桶、制作垃圾分类标签等。同时强化单位生活垃圾分类、存放、回收、运输、处置等日常管理,促进资源回收利用。


来源:读嘉新闻 编辑:张丽萍 责编:邓钰路

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: