嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  综合频道 > 嘉兴城管  >  正文
“桐城E管+”为桐乡市综合执法装上红色引擎
2019-11-01 16:20:09

为了提高党组织工作能力,突出党建引领作用,获得的广大党员群众的认可,桐乡市综合行政执法局积极打造“桐城E管+”,将党建工作与业务工作深度融合、同频共振、良性互动。用忠诚、责任和担当,与城市血脉相融相伴成长,共谱城市发展新乐章。桐乡市综合行政执法局坚持城市管理为基调、服务群众为核心、智慧城市建设为手段,希望通过自身的努力为桐城人民创造更美好的环境,同时也吸引越来越多的群众参与到社会管理中来,实现彼此的共赢。

一是建设大数据一平台,提升城市秩序管理水平

进行数字城管二期扩面建设,建成了崇福、乌镇、洲泉、濮院四个二级平台,将管理范围由原来的28平方公里拓展到50平方公里,自设视频监控118路,共享公安视频监控1.8万个,基本实现数字城管建成区全覆盖。对公共设施、道路交通等7大类83小类、25.1万个城市部件和 6大类71小类城市事件,实行统一编码、精确定位,建立部件数据库,实行“身份证”式管理。整体运行良好,目前数字城管系统已接入勤务管理、行政许可、综合执法、5G单兵、视频监控、犬类管理、停车收费、环卫保洁等数据资源,全方位集成大数据资源,为我市“智慧城市”建设增添新动力。

二是开设智能小程序一站式服务,增强智慧服务民生能力。

在“互联网+”信息时代,信息惠民是智慧党建品牌建设的主旋律。“桐拾袋”APP、犬证预约办理、人行道违法停车自助处理等的上线推广,是对我局民生服务能力的再次升级,标志着各民生领域便民利民工作迈上了一个新台阶。目前,“桐拾袋”可预约范围覆盖市区213个居民小区及市区所有机关单位,上线2个半月,已有注册户数3546户,累计预约1148单,日均预约量在20单左右。自9月份人行道违法停车自助处理功能上线以来,共处理187起违停缴费事项。通过公众号网上预约已自助办理犬证2790个。开通城市啄木鸟“互动网”,市民通过手机拍照实时上报城市中发现的问题,依托数字城管系统第一时间反馈给相关职能部门落实解决,实现城市问题快速处置及时反,形成政府与市民之间良性互动。

三是减少“群众跑路”,进一步提高审批效率。

“桐城e管+”积极融合“最多跑一次”改革,切实将各项措施要求落实到审批各环节中。为方便群众办事,就门头审批、装修占道和部分活动占道审批对辖区各分局和中队实施放权。同时,为进一步服务好以先进制造业为核心的实体经济发展,利用在线智慧平台简化建筑垃圾审批流程,(工业企业)的城市建筑垃圾处置核准在各分局(中队)实现一窗式受理,当天组织勘验,当天办结核准,切实提高了审批服务效率。

来源:读嘉新闻 编辑:张丽萍 责任编辑:邓钰路

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: