嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  综合频道 > 嘉兴城管  >  正文
市政协副主席薛佳平带队督导社区生活垃圾分类工作
2019-10-18 09:10:00

10月18日上午,市政协副主席薛佳平一行赴南湖区新嘉街道竹桥社区开展生活垃圾分类工作督导。市综合行政执法局党组成员、政治处主任钟建林陪同检查。

薛佳平副主席一行实地检查了望秀苑小区垃圾分类情况。据了解,自垃圾分类工作开展以来,竹桥社区把发动居民参与作为关键点,致力于解决群众心理如何从“要我做”向“我要做”转变。为此,社区在宣传上下功夫,不断研究什么样的宣传老百姓乐意看、一看就懂。同时,根据新嘉街道分类办的统一部署,竹桥社区的相关做法获得督导组肯定。

在走访检查中,薛佳平副主席强调,对照督导项目清单要求,垃圾分类是一项从不习惯逐步向习惯、规范、标准、常态转变的工作,分类也是从不分向粗分、细分、标分不断发展过程,我市垃圾分类工作起步较早、覆盖面广,但现实中仍存在居民参与垃圾分类积极性、垃圾分类正确率不够高,垃圾收集桶或周边环境有脏污、收集桶未盖合或摆放不整齐等一些问题,希望各级各部门要加强督察检查,扎实做好垃圾分类减量工作。薛佳平副主席要求,一要提高认识、带头做好垃圾分类。党员干部要发挥示范引领作用,切实抓好“工作圈”和“生活圈”的垃圾分类工作;二要加大宣传、全力推进垃圾分类。街道和社区要以群众喜闻乐见的形式,把垃圾分类知识宣传好,做到人心聚起来、垃圾分出来;三要上下联动、共同做好垃圾分类。要巩固原有工作成果,做到抓点作样、以点带面、生活垃圾分类全面覆盖。


来源:读嘉新闻 编辑:张丽萍 责任编辑:邓钰路

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: