嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  综合频道 > 嘉兴城管  >  正文
海宁市综合执法局把握“三个度”纵深推进主题教育
2019-10-15 09:00:00

  海宁市综合行政执法局党委以“高标准、实作风、快行动、展亮点”为统领,紧盯“干最好、争第一、当标杆”目标,把握“有高度、有温度、有力度”“三个度”标准,持续抓好学习教育、调查研究、检视问题、整改落实,高质量纵深推进“不忘初心、牢记使命”主题教育。

  一、深入学习,政治思想有高度。一是重点学,强定力。班子带头、党员跟上,开展集中学习和业余自学,原原本本学习“两书一章”等书目,圈重点、作标记、写批注、折好页,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是对照学,增动力。将自身政治信念、勤政务实、清正廉洁、为民服务等方面融入学习对表对标,精心研读、潜心钻研、静心反思,在思想上取得新进步、达到新高度、实现新收获,切实把学习成果转化为武装头脑、指导实践、推动工作的行动自觉。三是争先学,激活力。充分利用“学习强国”平台资源,开展视听学习、阅读学习和答题学习,并在钉钉群进行晾晒,比学习积分、比答题成绩、比学深悟透,形成你追我赶、比学赶超的浓厚氛围。

  二、深化服务,执法管理有温度。一是执法服务改善营商环境。会同市应急管理局、市市场监管局和嘉兴市生态环境局海宁分局联合下发了《关于印发〈海宁市跨部门、跨领域“综合查一次”联合执法工作实施方案〉的通知》,避免“执法扰民”,不断提升“三服务”水平和质量,营造良好营商环境。二是“四全行动”提质城市品质。党员干部在新时期城市管理中发扬新担当新作为精神,持续开展“全员上街、全面巡查、全线整改、全域提升”行动,及时发现解决市容市貌、道路交通管理、环卫保洁等易发多发问题1500余起,磨炼城市管理“绣花功”,编织城市发展“品质锦”。三是宣传引导引领文明新尚。班子带头开展垃圾分类集中执法行动,寓普法宣传于执法管理,开展行动13次,有效促进垃圾分类扩面提质。落实“一站式”犬类免疫办证点,通过便民服务主动联,实现服务群众一条龙。利用晚上业余时间,对公园、广场、商场等区域养犬行为开展“送法面对面、服务一对一”普法宣传,发放宣传资料4000余份,切实增强城市管理共建合力。

  三、深刻查摆,检视整改有力度。一是刀刃向内,严实作风。开展干部不担当不作为问题专项整治、出国境问题专项整治、贯彻落实上级决策部署存在问题专项整治,制定实施整治形式主义突出问题切实减轻基层负担5项具体措施,刀刃向内,自加压力,即知即改。二是问计于民,开门纳谏。领导班子紧紧围绕优化营商环境、提升城市品质、助推中心工作,以环卫基础设施建设、垃圾分类、停车管理等重点工作形成9项调研课题,采取直插基层、直奔现场、直入群众、直面问题的方式,闻过则喜、知过不讳、改过不惮。三是勤钻业务,守土尽责。围绕机关各部门和直属单位主职主业,明确“提升执法效力”“强化日常保洁监管”“严格落实日常督察”等10项检视整改内容,以“干最好、争第一、当标杆”的勇气与魄力,守土尽责、勇于担当,确保整改实效。

来源:读嘉新闻 编辑:张丽萍 责任编辑:邓钰路

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: