嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  综合频道 > 嘉兴城管  >  正文
港区分局“六个到位”开展犬类管理工作
2019-08-27 15:15:00

自7月1日《嘉兴市养犬管理条例》施行以来,在犬只管理工作中,港区分局始终保持“高压”态势,采取“六个到位”,加强执法力度,积极倡导文明养犬,规范养犬行为,用更高的工作热情,助力文明养犬工作有条不紊推进。

一是责任落实到位。认真按照《嘉兴市犬类管理条例》要求,细化目标,明确责任,把犬只管理集中整治列入重点工作日程。深入村(社区)、公园、广场等公共场所,对无证犬、遗弃犬、野犬、流浪犬进行捕捉,全面开展港区犬只整治工作。

二是宣传动员到位。加大犬只管理宣传,制作宣传手册,各村(社区)、商铺等进行发放宣传,引导市民群众共同参与养犬规范管理工作,提高依法、文明、科学养犬的意识和习惯。

三是行为约束到位。在步行巡查和机动巡查时,发现犬只随意散养、溜放、随处大小便的现象,对养犬人采取“先教育、后处罚”的原则,做好劝阻教育引导工作,对劝说教育无效、拒不整改养犬人,执法人员将依据《嘉兴市犬类管理条例》的相关规定坚决依法查处,真正把法律的“高压”同文明养犬连接上。截止目前,共收容流浪狗56只,开展宣传教育40余次。

四是协调配合到位。加强同公安部门沟通联系,建立例会、定期通报等工作机制,确保集中整治各类情况上通下达。同时联合各村(社区),整合资源,使集中整治工作形成多管齐下,齐抓共管的良好局面。

五是长效机制到位。将对照巡查过程中发现的问题,建立专项整改清单,确保整改到位、处罚到位。下一步,将根据工作实际情况,立足于当前,着眼于长远,积极会同相关部门探索建立长效管理机制,强化日常监管措施。


来源:嘉兴市综合行政执法局

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: