嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  综合频道 > 嘉兴城管  >  正文
海宁推出养犬登记网上办 足不出户一键搞定
2019-08-27 15:15:00

《嘉兴市养犬管理条例》实施以来,海宁市综合行政执法局利用文明养犬进社区、依法养犬促进日等活动,大力开展养犬普法教育、准养服务和执法管理,营造了浓郁的氛围,起到了良好的效果。7月以来,已办理养犬登记829张,超过2018年全年量,全年累计办证1447张。

为进一步优化准养服务,方便市民办证,海宁犬类管理服务中心在嘉兴犬管的指导下,于8月7日上线了网上申请养犬登记证服务,简化准养办证流程,让群众少跑腿。

市民可登录支付宝,在支主页面搜索框输入“浙里办”并进入“浙里办”平台。再次输入搜索“嘉兴犬管”,进入嘉兴市犬类管理服务界面,选择“海宁市”,然后网上填写登记信息。线上填写上传信息,经海宁犬类管理服务中心初审合格后,到农业农村部门核准的动物诊疗机构为犬只免疫和植入芯片,后期免疫和植入芯片信息将由动物诊疗机构上传,养犬管理服务中心终审合格后发放准养电子证。网上准养办证相比传统办证流程,免去了市民初审及终审两次跑养犬管理服务中心的麻烦,实现在单纯办证环节的零跑腿。

下一步,海宁犬类管理服务中心还将继续探索,完善网上办理流程,丰富市民办理养犬登记证渠道,提高市民办理养犬登记证积极性和方便度。


来源:嘉兴市综合行政执法局

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: