嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  综合频道 > 嘉兴城管  >  正文
港区分局积极开展安全生产执法检查工作
2019-08-23 16:57:49

今年以来,港区分局高度重视,精心部署,以“综合查一次”为契机,积极开展安全生产执法检查工作。截至目前,已先后开展企业安全生产执法检查26次,检查企业104家。

一是开展专项培训,提升执法水平。每月开展两次执法人员法制专项培训会议,尤其注重对安全生产等重点领域的法律条文及程序方面的培训和交流。并利用“每周一学”的时间,由中队执法队员中的业务精英,对全体人员开展安全生产领域专项执法业务培训。同时,以“执法人员检查+行业专家指导”的方式,进一步提升安全生产领域执法水平。

二是进行现场检查,强化执法能力。在执法过程中,一方面通过查看生产企业的安全生产责任书、安全生产管理人员配备、安全教育培训、开展应急演练等台账资料是否完备,听取企业负责人及安全生产管理员关于安全生产责任制制定落实情况、安全生产隐患排查治理落实情况等介绍,了解企业安全生产工作情况。另一方面,联合行业专家人员,进行实地检查,详细检查生产车间安全设施设备及消防通道等企业安全生产状况。针对台账资料不完善、现场存在的管理不到位、安全措施不完善等方面隐患问题发出限期整改通知书,要求检查企业在规定期限内整改到位。

三是按规及时复查,巩固执法效力。根据检查中发现的问题,执法队员依法开具限期整改通知书,责令企业在规定期限内进行整改。在规定期限到期后,执法队员按照规定及时对企业进行复查,确保企业按照规定整改到位,保障企业生产安全、有序。通过执法复查,切实体现执法成果,形成执法倒逼,巩固执法效力。截至目前,安全生产类执法共立案20起,结案11起,立案数比去年一年增长15%。


来源:嘉兴市综合行政执法局

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: