嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  综合频道 > 嘉兴城管  >  正文
海宁市综合执法局三突出强化夏季管控巩固小城镇环境整治
2019-08-23 16:57:31

针对夏季高温、水果高产等实际情况,海宁市综合行政执法局主动靠前,发挥优势,对各属地镇容管理加强业务指导,协助各地因地制宜,突出重点,精治治理,进一步提高了镇容镇貌,夯实小城镇环境整治的长效机制,助推品质建设。

一是突出乱设摊,引导规范经营。夏季是果蔬自产自销的高峰期,也是乱设摊回潮多发时间。市局指导各综合执法分局(中队)加强重点管控,一方面优化属地便民疏导措施,一方面强化执法整改,双管齐下,规范蔬菜、水果经营,维护食品安全及镇容秩序。如周王庙综合执法分局近期针对之江村临时设摊区混乱的情况,重新划设明确设摊区摊位,引导农户一户一位。同时落实人员加强定点管理,及时整改经营户越线占位等场内不规范行为,以及场外无证设摊行为,维护饮食及交通安全。

二是突出乱占道,恢复通畅秩序。通过针对性指导、定期督查,协助各地对各类占用公共区域堆放物品的现象加强执法和清理,强化新乱点整治,改善环境秩序。如长安(高新区)分局对园区范围内不断增加的乱停乱放、故障废弃的共享单车开展地毯式整治,集中一段时间进行排查及整改,已清理共享单车600多辆,改变以往占用道路、拥堵路面、污染环境的状况。丁桥综合执法中队联合市监、公安、消防等部门,对新仓村一大型无证废品回收加工点展开联合执法行动,规范废品收购行为,解决环境脏乱差问题,维护环境卫生。

三是突出乱设乱挂,提升镇容统一。针对夏季气温高、日光烈,沿街店铺大量设置遮阳伞、棚、布的问题,加强日常巡查管理及执法整改,杜绝违法搭建遮阳棚,劝导改正乱设、乱吊、乱挂遮阳布(伞)。如袁花综合执法分局强化日常巡查,一经发现各类违规设置遮阳设施的,及时进行整改,已劝导整改遮阳伞20余起。斜桥综合执法中队通过区域管理、立查立改、奖惩机制等形式,加强镇容管理,其中整改乱挂遮阳篷布等30余起。


来源:嘉兴市综合行政执法局

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: