嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  综合频道 > 嘉兴城管  >  正文
桐乡市综合行政执法局多措并举做好人行道文明停车管理工作
2019-08-23 16:55:40

为助力省级文明城市创建工作,进一步改善市区人行道违法停车现状,保障人行道交通安全、通畅、有序,桐乡市综合行政执法局全面部署,多措并举,切实做好人行道停车管理工作,提倡文明停车,有效提升停车秩序,确保人行道道路畅通,提升城市文明形象。

一、重引导,推进文明停车精细化管理。成立文明停车宣传队伍,开展文明停车普法宣传活动,向市民发放文明停车倡议书等宣传资料,向存在乱停车行为的机动车主发放《人行道违停教育劝导告知书》,引导其将车辆停放在停车泊位内,共累计发放告知书4150余份,规范劝导人行道机动车乱停放1361起。成立“文明示范街”非机动车长效管理专职队伍,联合“自治联盟”管理队伍,共同引导电瓶车主按车位进行停放,保持车头一致朝外,车身不占用盲道,现已规范劝导非机动车乱停放3660起。

二、出实招,多方位优化管理停车资源。在人流量大、商业集中的区域,对人行道与非机动车道实施硬隔离,进一步规范停车秩序,确保人车分流、各行其道,彻底改变人行道违法停车乱象。全面启动机动车同向(顺向)停车工作,在停车场进出口设置统一的同向停放标志标牌,在停车泊位内统一增划停车方向箭头,在市区内庆丰南路停车场135个停车位、11个路段内17个停车收费点共300个停车位及全市机关事业(含国企)单位的内部停车场推行“入位、顺向、头齐”停车,实现停车科学规范、方便群众的效果。

三、强管理,规范人行道违停执法工作。加强人行道违停执法力度,建立网格巡查机制,提高对核心区域、治堵保畅重点路段以及学校、农贸市场等敏感点位的日常巡察频率,加大执法力度。及时处理和反馈市民在“城市管家服务群”中对乱停车现象的投诉举报和意见建议,从速从严处34445辆次,处理市区范围内举报投诉379余起。配合交警部门,针对市区范围内的“私占”行为开展联合整治,实现公共车位公用。今年共计收缴私占工具90余件,拆除地锁5个。


来源:嘉兴市综合行政执法局

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: