嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  综合频道 > 嘉兴城管  >  正文
桐乡市综合行政执法局众志成城全力抵御超强台风“利奇马
2019-08-10 16:43:00

随着超强台风“利奇马”的步步逼近,桐乡市综合行政执法局高度重视,停止休假、停止回家、停止幻想、整装待命,迅速开展各项行动,全力做好各项防台抗台工作。

一是健全抗台组织,落实抗台责任。第一时间召开抗台防汛紧急会议,迅速启动一级应急响应,成立抗台领导小组,制定工作方案,严格落实24小时值班制度。要求领导干部深入一线、靠前指挥,全体队员放弃休假,到岗到位,将防汛工作落实到各单位主要负责人,确保了防台工作有人管,防台责任有人担。8月9日晚22时,局领导班子再次召开紧急会议,对当前重点工作进行再安排、再部署。备足防台物资,包括麻袋(包括其他袋类)482只,手电筒175个,铁锹178个等,积极防范应对此次台风,确保应急时拿得出、用得上。

二是加强防台排查,消除安全隐患。积极开展园林绿地、市政设施、户外广告、在建工地、环卫设施等方面的安全隐患排查工作,对排查发现的问题及时落实整改,确保台风期间生产生活安全。其中,重点对存在锈蚀、破损、松动、脱落等情况的楼顶广告、大型板式广告、商户牌匾等户外广告设施进行全面排查;出动人员对各垃圾中转站、点、公厕及专用停车场进行安全检查,并要求河道保洁员将船只安全停放和用绳索固定,对检查中存在安全隐患的设施设备进行了及时加固和修复。截至截止8月10日上午10时,共出动队员1042人次,发现安全隐患848处,已全部整改完毕。

三是建立抗台队伍,确保人员到位。加强领导责任制,落实局领导带班制度,并将全局人员分为2支应急队伍,确保24小时昼夜在岗,检查建筑工地24个,底下车库3个,老旧小区24个,全面排除安全隐患。利用数字城管平台视频监控平台,实行“点对点”式监控,通过盯人、盯道路、盯重点区域,一旦发现广告破损、行道树倒伏、工地围挡等存在安全隐患类的事件,第一时间传达给相关科室中队进行处理。截止8月10日上午10时,已第一时间清除破损户外广告80余块,清除行道树倒伏120余棵,疏通道路积水30余处。


来源:嘉兴市综合行政执法局

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: