嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  综合频道 > 嘉兴城管  >  正文
平湖市综合行政执法局全力抵御“利奇马”来袭
2019-08-10 16:43:00

为全力抵御台风“利奇马”来袭,根据省、嘉兴市以及平湖市防汛防台工作要求,平湖市综合执法局根据局应急预案,进入紧急备战状态。

一、高度重视,加强领导。充分认清当前防汛防台工作重要性,进一步加强组织领导,结合综合执法工作实际和职责,召开抗台工作部署会议,传达上级要求,布置工作任务,并做好各项预案和应急联动准备,把各项防汛防台工作落实到位,落到实处。

二、强化措施,落实责任。发挥好综合行政执法部门效能,配合全市各条线做好防汛防台工作,认真落实各类防汛防台责任。一是加强隐患排查。主动发现安全隐患,化被动为主动,积极做好应对措施。对辖区户外广告、店招店牌等设施进行全面排查,针对可能存在安全隐患的设施,要求业主立即进行维修或拆除。加强施工工地及周边检查,排查隐患,规避安全事故的发生。各镇街道执法中队依法对影响防汛防台工作的违法行为进行查处,并积极配合各镇街道做好相应防汛抗台工作。二是抓好环卫工作。环卫处加强警示教育,提醒安全作业,同时及时清运道路中的树枝、垃圾等杂物,对道路路面进行清扫冲洗,对损坏的环卫设施及时进行维修和更换,确保道路路面清洁。三是开展专项采集。数字城管提前部署,组织信息采集员开展防台专项采集工作,重点开展道路积水、树木倒伏等安全隐患问题的巡查,发现问题第一时间协调责任部门处置。

三、全员待命,听从指挥。在思想上高度重视,实行通宵值班,人员到岗到位,坚决服从市防汛防台抗旱指挥部及局统一调度指挥,同时根据职责做好备勤以及防汛防台应急处置工作。


来源:嘉兴市综合行政执法局

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: