嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  综合频道 > 嘉兴城管  >  正文
港区分局坚守防台抗台第一线
2019-08-09 16:42:00

随着今年第九号台风“利奇马”的逼近,港区分局高度重视,以“早部署、早预防”为原则,通过四举措,迅速开展行动,全面做好各项防台抗台准备工作。

一是做好人员值班安排,落实应急联动。严格落实值班值守制度,局机关、各中队均已安排24小时值班人员,并启动应急预案,对夜间路面情况进行定时检查,做好紧急情况的处理和信息上报工作,并准备好各类应急物资,做好应急联动工作。

二是做好户外广告排检,严防高空坠物。组织巡查人员对辖区内的主要道路及背街小巷存在安全隐患的户外广告和店招店牌进行全面巡查,共拆除店招5处,清理横幅8条,通知小区住户撤除高空绿植盆栽32户。

三是做好户外设施、在建工地的巡查。落实专人,在台风登陆之前,对港区的遮阳棚、人行道隔离护栏、警示桩、石柱、在建工地、瓜棚等全面开展安全隐患排查,一发现有松动、破损情况,立即联系施工单位立即修复、更换,同时对在建工地各项防御措施的落实情况进行核查,确保各项防御措施落实到位。

四是做好海堤区域警戒工作。港区“显山、露海、见绿”的地理形势要求我们要加强海边区域的警戒做好相关工作。山湾社区海堤、化工园区海塘周边人群密集,执法人员从8月8日晚上开始进行劝离及警示,设置警戒带进行封闭。


来源:嘉兴市综合行政执法局

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: