嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  综合频道 > 嘉兴城管  >  正文
经开分局严阵以待全力抵御台风“利奇马”
2019-08-09 16:42:00

根据中央气象台预测,9号台风“利奇马”将于8月10号在浙江沿海登陆,浙江全省进入防台Ⅰ级响应。为了积极应对台风,经开区综合行政执法分局启动应急预案、囤积物资防台、排查安全隐患、安排人员值守,严阵以待抵御台风。

一是提高防台意识,压实抗台责任。此次“利奇马”台风风力大、威力强,经开分局领导要求各科室、中队引起高度重视,克服防汛抗台工作中麻痹大意思想,强化责任意识和底线思维,立足防大汛、抢大险、抗大灾,抓紧做好各项防汛抗台准备工作,确保工作有人管,责任有人担。

二是囤积防台物资,解决后顾之忧。为了确保应急时拿得出、用得上,经开分局提前备足各类防台物资,积极防范应对此次台风,除为所有工作人员配备雨衣、雨鞋、应急手电160余套外,还囤积了大量沙包、编织袋、水管、麻绳、护栏等物资,确保随时进入“备战”状态。

三是加强防台排查,排除安全隐患。执法人员深入一线进行安全隐患检查,针对城区低洼积水地段、户外广告牌(电子显示屏)、屋顶招牌、悬挂物等进行重点排查,确保台风期间生产生活安全。目前,已出动120人次,共排查出低洼积水路段点位28处,其中严重积水5处,上报相关部门处置;向各社区、户外广告设置单位、广告公司发放紧急通知350余份,要求各广告单位对所属广告设施进行全面加固和部分拆除。

四是落实防台纪律,确保信息畅通。各科室、中队落实台风期间值班制度,要求领导带班,所有人员电话24小时畅通,以便及时处置各类突发情况,加强台情信息测报和传递,确保上下联络畅通。同时利用智慧城管平台,联动相关部门,及时受理市民投诉,保障群众生产生活。


来源:嘉兴市综合行政执法局

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: