嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  综合频道 > 嘉兴城管  >  正文
经开区商品交易产业园建陶市场区域违规户外广告拆除工作取得阶段性成效
2019-07-03 11:11:00

建材陶瓷市场是商品交易产业园内户外广告数量最多、面积最大的专业市场,由此带来的拆除难度也最大。但是越是硬骨头越要啃下来,经过两个多月的艰苦努力,全力推进商品交易产业园建材陶瓷市场区域的户外广告专项整治,坚决打赢城市提质攻坚战。

一是高度重视,精心组织。市、区两级领导高度重视,多次召集相关部门进行调研、召开广告整治工作专题会议等,听取汇报,布置工作,确保统一思想,上下齐心,各项整治措施有力,执法到位,保证建陶市场区域户外广告整治目标顺利完成。6月11日,嘉兴市委副秘书长应志敏等一行人来商品交易产业园,实地查看了建陶市场区域的户外广告现状,并听取了建陶市场相关负责人的汇报后,应秘书长就建陶市场的户外广告整治工作做了进一步的明确和部署,按照户外广告总体规划要求,对建陶市场的户外广告进行了分类,确定整治拆除对象。

二是密切协助,加强督促。一是细致摸清底数。辖区中队组织人员对建陶市场区域的户外广告进行了多次摸底排查,拍摄照片、统计数量、面积等,摸清广告设置情况,建立起详细的户外广告登记台账。二是宣传发动到位。联系建陶市场责任人及各广告商,宣传各项政策,下达责令改正通知书,为依法拆除,文明拆除做好充分的准备工作。三是积极推动工作。中队积极配合上级部门,做好拆除工作监督及现场秩序维护工作,以项目化、清单式推进违法户外广告整治工作。

三是转变观念,积极配合。建陶市场从一开始的不理解、有抵触情绪到最后转变思想,积极配合拆除工作,同时专门组织人员对沿街商户进行上门入户的宣传工作,做好商户的思想工作,确保户外广告拆除工作顺利进行。

自6月19日开始,短短一周时间,广告拆除工作组已拆除了建陶市场区域的违法屋顶广告、绿化带内立柱式广告等103块,面积达2962平方,已基本完成了户外广告拆除计划。

经开区分局以这次户外广告整治工作为契机,切实解决专业市场区域户外广告整体布局不合理、设置无序、存在安全隐患等问题,让户外广告设置向着科学、理性和健康的方向发展。下ー步,经开区分局将认真对前一阶段的工作进行总结归纳,对比差距,发扬优点,改进不足,现固成果。继续加大执法巡査力度,坚决杜绝整治后反弹现象,同时对新增的违法广告予以坚决取缔。力争彻底改变商品交易产业园户外广告乱象,共同维护产业园的最美天际线。



来源:嘉兴市综合行政执法局

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: