嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  综合频道 > 嘉兴城管  >  正文
我市组织召开《嘉兴市养犬管理条例》学习培训会
2019-06-26 16:33:56

为深入学习贯彻《嘉兴市养犬管理条例》,提升各县(市、区)犬类管理部门依法履职能力和水平,提高全市养犬管理工作绩效。6月24日下午,我市组织召开《嘉兴市养犬管理条例》学习培训会。市人大法工委、市级有关职能部门相关负责人,各县(市、区)综合执法部门分管领导、业务科室负责人及基层执法中队(分局)负责人参加此次培训会。

会议详细介绍了《条例》的立法背景、立法理念及立法过程,并就《条例》中养犬分区管理、养犬主管部门、重点管理区一户一犬及携犬规范等内容进行解读。作为《条例》实施前有关准备工作推进成效明显的县市,桐乡、海盐综合执法局相关负责人分别就犬只收容场所选址建设及运行管理机制、养犬准养登记办证流程及具体问题向与会人员作了情况介绍和经验交流。会议结合全市犬类管理工作的历史沿革、《条例》四梁八柱及贯彻落实《条例》需把握的十大关系这三方面作具体部署。

《条例》执法检查已列入今年市人大常委会的监督计划。《条例》贯彻落实成效也已纳入市政府对各县(市、区)政府的年度目标责任制考核。会议强调,各地要按照全市养犬管理工作部署和要求,凝聚共识,市县合力、齐心协力,全力推进好《条例》实施有关准备工作落实,全面抓好《条例》的贯彻落实,切实提升全市养犬管理工作绩效,回应好民生关切,真正实现养犬管理工作进入正规化、法制化、精细化、高效化轨道。(犬管中心)


来源:嘉兴市综合行政执法局

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: