嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  综合频道 > 嘉兴城管  >  正文
南湖区局多措并举 助力交通安全大会战
2019-06-26 16:33:04

2019年,南湖区综合行政执法局在去年“珍爱生命,铁拳护航”交通安全专项整治的基础上,进一步加码“给力”,多举措助力交通安全大会战向纵深推进。

一、工程运输车辆管理整治不松懈。今年以来,严格按照交通安全大会战工作要求落实工程运输车辆专项整治,有效保障辖区道路交通安全,助力和谐有序的道路交通环境的营造。一是源头管控,走访检查在建工地、运输码头等场所。在去年排摸基础上,对辖区内在建及新建工地、运输码头、运输企业、采石场等逐一进行走访排查,提出具体要求,对现场发现的问题要求其立即整改,确保工程运输车辆安全规范行驶;对辖区内70余家在建工地、运输码头、采石场单位负责人进行约谈,对其安全员和驾驶员进行了深入的交通安全法律法规宣传教育,不断提升交通安全法律意识和环境保护意识。二是联合执法从严查处工程车运输违法行为,中队在开展日常渣土运输车辆巡查基础上,定期会同镇交警中队开展联合执法检查。对过往的渣土运输车辆进行检查,发放《告广大渣土运输车驾驶员的一封信》等宣传资料,对车辆是否存在道路遗撒、未经运输许可审批等行为进行检查。截至目前走访检查280余家次,发放宣传资料1000余份。

二、参与交通文明劝导不缺位。今年4月份开始,根据我区“珍爱生命,铁拳护航”交通安全大会战的部署要求,积极参与文明劝导。一是设置交通文明劝导岗,开展交通文明劝导活动。各中队抽调执法人员及保安协勤人员每天早晚班高峰时间段开展文明劝导,着统一服装,挥蓝色小旗,定时定点在主要路口对电动车驾驶员未配戴安全头盔、违法载人、闯红灯等行为进行文明劝导。二是开展联合整治保障校园门口“最后500米”交通安全畅通。针对辖区学校门口上下学期间机动车、非机动车会随意乱停的情况,各中队联合镇交警中队展开联合整治,对现场秩序进行管控,确保现场秩序规范、交通安全。同时落实常态管理措施,安排人员在学校周边定点定岗定时管控,营造校园周边文明和谐的道路交通环境。共出动人员6600余人次,规范劝导不文明交通行为4200余起,发放宣传资料7000余份。有效保障全镇道路交通安全,助力和谐有序的道路交通环境。

三、人行道违停巡查力度不减退。各中队落实2名专职人行道违停人员,开展人行道违法停车劝导和违停取证工作,并落实保安协勤人员在各主要路口及人行道设点,及时纠正车辆违停行为,引导广大驾驶人规范停放车辆。今年以来加大人行道违停巡查力度,实行早中晚不间断巡查,发行违停车辆及时制止,现场进行劝导教育。对机动车人行道违法停放经警告、教育后未改正的开违章停车告知单进行处罚。今年以来累计开出人行道机动车违停告知单24169起,现场劝导文明停车行为20000余起。通过加大人行道违停查处力度起到很好震慑作用,人行道违停车辆明显减少,镇区人行道停车井然有序。


来源:嘉兴市综合行政执法局

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: