嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  综合频道 > 嘉兴城管  >  正文
平湖市户外广告专项整治累计完成率位列嘉兴第二
2019-06-26 16:31:58

为全面贯彻落实《嘉兴市户外广告和招牌设置条例》和《嘉兴市户外广告专项整治百日攻坚行动实施方案》精神,平湖市综合执法局结合全国文明城市创建和小城镇环境综合整治行动,同步推进宣传、摸底、整治工作,对突出问题实施“即查即拆”,以铁的决心和铁的手段迅速掀起强力整治态势,做到真担当、真负责、真见效。

一、统一思想不懈怠,快速推进“真担当”

全局上下统一思想认识,形成合力,按照“屋顶禁设、地面严控、墙面有序、高立柱有效治理”的行动目标,第一时间召开动员会议,确保用最快的速度净化城市空间、消除安全隐患,提高依法管理水平,同时在“拆”的基础上,将排摸排查、专项治理、创新管理有机结合起来,推动全市户外广告管理规范化、精细化、长效化。

二、严格标准不走样,假日无休“真负责”

各执法中队按照“重点路段、次级道路、背街小巷”的次序进行全面调查摸底,对各类违规户外广告逐路巡查、逐户摸排,建立问题清单,做好基础台账,打好整治基础。

烈日炎炎,风雨无阻,队员们放弃周末休息时间,主动上门和业主进行对接沟通,争取业主支持,动员业主自行清除。对不愿意自行清除的,严格按照法律法规要求进行依法行政、文明执法,对其强制清除。

三、超前完成不拖缓,集中攻坚“真见效”

开展户外广告专项整治百日攻坚战以来,我市共计摸排户外广告544块,其中屋顶广告78块、立柱式广告10块、落地板式和立杆式广告34块、立面广告150块、依附类牌匾等户外广告267块、虚假违法广告5块,截至目前,累计拆除各类户外广告536块,累计完成率99%,位列嘉兴第二,户外广告设施设置不规范等突出问题得到了有效整治。

下一步,平湖市综合执法局将继续严格按照户外广告百日攻坚行动的要求,快速推进户外广告整治工作,健全、完善长效管理机制,逐步形成环境整洁、景观优美、管理有序的户外广告新风貌。


来源:嘉兴市综合行政执法局

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: