嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  综合频道 > 嘉兴城管  >  正文
秀洲区综合行政执法局开展“内练素质,外树形象”系列活动
2019-06-26 16:31:14

秀洲区综合行政执法局紧紧围绕 “高位建队、规范建队、特色建队”理念,秉承“扎实打基础、整体抓规范、精品创特色、安全促稳定”的总体目标,大力开展“内练素质,外树形象”系列活动,提高人员素质,提升执法水平。

一、铸魂。始终以“红船精神”建队筑魂,坚持以“三个合不合”为准绳(合不合法律规定、合不合执法要求、合不合群众利益),结合今年建国70周年活动,每月定期组织“思政课”等活动,提高思想认识,为文明执法打下了坚实基础。

二、强队。基层中队实行“五定”模式(定时、定员、定岗、定职责、定奖惩)和“三化”管理机制(动态化、网络化、绩效化)。在硬件设施全面规范的同时,更注重“软件”提升,中队实行《中队岗位责任制量化考核办法》和“队员挂勾班组”负责制,在“内练素质、外树形象”活动中,突出“四个一”(即出勤前规范学一遍、队容整一遍、相互纠一遍、集中查一遍),做到管理制度化、行为规范化、任务责任化。

三、专技。针对执法工作的特点,重点突出占道经营、私搭乱建,随意抛洒等问题归成类疏成册、相关案件连成串,总结出16种应对方法,练就队员察细辨微的“火眼金睛”能力,同时加强业务知识的培训和考核。为提升执法能力,还通过“周办案交流会”、“局案审会”和送法下基层活动,强化办案能力和执法能力;通过非接触性执法,扎实做好现场执法全过程视频纪录,规范执法程序和方式方法,严抓执法透明度,深化内部互助审查、集体讨论制度,执法人员依法行政水平明显提高。

四、守洁。始终把廉政建设作为关键工作来抓,确保全体人员戴好“紧箍咒”。通过邀请街道纪委讲课、以案说责每周“指尖小课堂”、观看教育视频等,强化正面引领和反面典型警示,不断加强廉政文化建设,每月开展廉政教育,紧盯节庆假日等重要节点,做到警钟长鸣。


来源:嘉兴市综合行政执法局

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: