嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  综合频道 > 嘉兴城管  >  正文
平湖市综合执法局抓实安全生产行政处罚工作
2019-06-26 16:30:48

今年以来,平湖市综合执法局严格贯彻落实市委、市政府安全生产决策部署,落实安全生产工作责任,充分认识工商贸企业领域生产经营活动容易引起各类事故的特点,紧抓重点时段的安全生产专项治理,全力抓实安全生产行政处罚工作,深入推进平安平湖建设。

一、建章立制,思路更清。制定年度安全生产监管执法计划及年度重点工作,注重执法人员的教育培训和实践锻炼,全面提升执法人员综合素质,适应安全生产执法工作需要。专题讨论对安全生产执法的现场检查、案件移交、处罚案由、自由裁量等一系列问题形成了一致的意见,提高了执法效率。同时,按照“源头管控、集中整治、部门联动”的原则,多方联动,激励导向倒逼形成行动自觉,探索安全生产监管新思路。

二、现场督导,标准更严。高度重视安全生产执法工作,按照“高密度检查、高质量整改、高要求处罚”的要求,局分管领导带领相关科室人员多次到各执法中队开展现场督导,对现场进行答疑解惑,通过执法监督把属地一般工贸企业的安全生产工作做实做细,也进一步增强执法队员办好安全生产类案件的决心和信心。

三、“3+”模式,密度更大。建立“季度项目推进+专项执法行动+交叉执法检查”的“3+”模式,各综合执法中队、安全生产监督管理站定期对辖区内重点行业、重点企业进行检查。截至目前,全局共开展安全生产检查316次,出动执法人员498人次,检查企业130家,排查安全隐患或违法行为98处,已整改69处。安全生产类一般程序案件共立案30起,结案17起。


来源:嘉兴市综合行政执法局

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: