嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  综合频道 > 嘉兴城管  >  正文
南湖区“牙博士广告”拆除工作全面告捷
2019-06-13 17:04:00

累计耗时10日、消耗110瓶工业燃气、6辆作业车组成的吊运组作业2日、耗时技工和普工180个、清运建筑拆卸废物12车......6月8日下午4点,一辆满载建筑垃圾的工程运输车驶离南湖区新嘉街道阳光广场,正式宣告这座楼顶广告牌退出历史舞台。

一是未雨绸缪,依据方案直捣黄龙。

南湖区执法局新嘉中队自确定牙博士广告拆除以来,耗时数月,多次奔走于房产公司、物业公司及牙博士口腔,进行各类约谈近20次。无论是物业公司,还是牙博士口腔,都从最开始的不理解,转变至最后的鼎力支持。虽然在4月份便做好了招投标工作,但是为了确保施工方案可行、拆除进度顺利、施工环境安全,市、区级相关部门及领导多次与新嘉中队、物业公司、施工单位实地走访,指导拆除方案的制定。经过20余次探查、多轮修改,最终敲定了拆除方案,并于5月30日启动拆除。

二是肢解架构,拆除进度势如破竹。

880平方米的外立面、80米高的施工环境、几十吨的钢结构支架,为拆除工作带来了极大困难。而其中拆解的中心难点,便是内部钢架,稍有不慎,便会造成不可估量的损失。为确保施工安全,施工队伍结合施工方案,以“蚂蚁啃骨头”的方式,利用两天时间,先缓慢拆除小部分部分钢架,再用一天依风向顺时针切割对应的外立面,如此往复循环,直至将广告牌高度拆降至可控范围内。当“最精壮的骨骼”被逐渐肢解,拆除工程便以势如破竹之势推进,同时也为后期吊车作业提供了良好环境。

三是城警联勤,安全施工防患未然。

几十吨的钢结构支架及废物、一百多块被切割的小型外立面,迅速堆满阳光广场20楼楼顶,也逐渐激发对清运的需求。根据拆除方案,拆除公司与新嘉中队商议后决定,于4日引入大型汽吊,楼上切割,楼下清运。但由于阳光广场四个外立面中,三面是小区内部,一面是商业区,吊运作业对安全保障要求极高。

7日下午4点,新嘉中队与交警部门联合对楼下商户及车辆进行通知,建起安全护栏,并安排人员定点执勤,直至8日凌晨。6月8日早6点多,拆除公司首次动用了臂展长达110米的200吨汽吊,同时与2辆20吨汽吊和三辆工程车共同成立吊运组投入工作。新嘉中队与交警中队将现场围起,隔离区域超过2100平方米,并安排人员进行车辆、人员引导,全程随时保证至少有12人在岗,共计出勤110余人次,为确保施工及交通安全提供了有力保障。

四是善始善终,尽数收尾凯旋而归。

经过10日的连续奋战,最后一批拆解废物被运离顶楼。然善始善终,善作善成。新嘉中队与物业公司、拆除公司等部门,再次到楼顶,对现场进行最后的收尾工作。除了对现场进行最后的清理外,工作组还对楼顶的管道等硬件设施、是否存在遗留易燃易爆物进行了检查,确保施工后不会对楼体及居民产生影响。至此,新嘉街道大型户外广告已全部肃清,截至目前,新嘉中队累计拆除户外广告1774块,面积16835平方米,为三大攻坚战提供了源源不断的动力。


来源:嘉兴市综合行政执法局

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: